Телефон — все, зарплата - ничто: ярославцы тратят последние деньги в погоне за имиджем

Телефон — все, зарплата - ничто: ярославцы тратят последние деньги в погоне за имиджемФото МТС

МТС проанализировала продажи смартфонов в Ярославле в третьем квартале 2021 года. По оценке аналитиков, в июле-сентябре в салонах спрос на гаджеты сместился в сторону премиальных моделей. Ярославцы готовы тратить на телефоны на 30 процентов больше, чем в прошлом году, все чаще покупая их в кредит.

Доля гаджетов, купленных в кредит в Ярославле в 2021 году, составляет 31 процент, а средняя стоимость кредитных устройств в регионе - 34 945 рублей. Если в прошлом году ярославцы чаще всего оформляли в рассрочку iPhone 11 с 64ГБ, то сейчас пользователи выбирают модели с большим объемом памяти (128 Гб), оставаясь преданными «яблочниками». На популярность кредитов и рассрочек влияет и популярность соцсетей.

По данным Big Data МТС, посещаемость Tik Tok, Instagram и YouTube за первые девять месяцев 2021 года в целом по стране выросла на 60% по сравнению с январем-сентябрем 2020 года. И у нас тоже увеличивается количество блогеров и пользователей, которые активно фотографируют и снимают видео, чтобы вести свои аккаунты. Для создания и хранения контента требуется смартфон с хорошей камерой и вместительным объемом памяти, поэтому большинство пользователей покупают iPhone, прибегая к кредитам, рассрочкам и пользуясь кэшбеком», - отметил директор филиала МТС в Ярославле Алексей Сальва.

Самые популярные гаджеты у ярославцев в третьем квартале 2021 года:

Apple iPhone 11 (new) 128Gb

Apple iPhone 11 (new) 64Gb

Xiaomi Redmi 9A 32Gb

Samsung A022 Galaxy

Xiaomi Redmi 9 64Gb

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости