Знает проблемы на местах: врачи региона поддержали назначение нового директора депздрава

Знает проблемы на местах: врачи региона поддержали назначение нового директора депздраваФото Правительства Ярославской области

22 ноября в областном правительстве начались кадровые перестановки. На оперативном совещании врио губернатора Михаил Евраев назначил нового руководителя областного департамента здравоохранения и фармации — Оксану Пиклун. Это первое крупное назначение в правительстве области.

Как подчеркнул Михаил Евраев, состав правительства должны составлять местные кадры, которые хорошо знают проблемы людей и специфику работы в отрасли.

Оксана Пиклун - как раз такой человек. До своего назначения возглавляла Гаврилов-Ямскую ЦРБ, работала заместителем главного врача Ростовской ЦРБ.

Коллеги по работе отмечают, что вопросы Оксана Александровна привыкла решать быстро и эффективно.

У меня от общения с Оксаной Александровной одни только положительные впечатления, - расскзал ПроГороду главный онколог Ярославской области Николай Кислов. - То, что у нее есть опыт работы и в минздраве, и на местах - я говорю о центральной районной больнице - однозначно положительная черта. Человек знает здравоохранение и сверху, и снизу. Я неоднократно пересекался с Оксаной Александровной по работе. У меня сложилось впечатление о ней как об умном ответственном человек, который на одну из первых позиций ставит проблемы людей - пациентов и медицинских работников. Я считаю, что это очень правильная позиция, чтобы на руководящих должностях были люди, которые трудились, что называется «в полях», люди, которых знают и уважают на местах.

Николай Викторович отметил, что в условиях пандемии важно быть в курсе того, что происходит в районных больницах и оперативно решать возникающие проблемы. Всеми этими качествами новый директор областного  департамента здравоохранения и фармации  обладает.

Оксана Пиклун приступит к исполнению своих обязанностей 23 ноября 2021 г.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости