Михаил Евраев поручил усилить контроль за строительством ФАПа в Гаврилов-Ямском районе

Михаил Евраев поручил усилить контроль за строительством ФАПа в Гаврилов-Ямском районеФото Правительства Ярославской области

В рамках рабочей поездки в Гаврилов-Ямский район Михаил Евраев, врио губернатора, и Оксана Пиклун, ио директора областного департамента здравоохранения и фармации, посетили село Ставотино, где в конце октября этого года должен был появиться фельдшерско-акушерский пункт. Планировалось, что ФАП будет обслуживать 465 человек. Однако на месте постройки было лишь свайное поле.

Михаил Евраев позвонил подрядчику прямо с места стройки.

Илья Михайлович, мы сейчас находимся на стройплощадке ФАПа, которым занимается ваша организация. Срок сдачи объекта в эксплуатацию был 31 октября, сейчас ноябрь.

    Глава региона подчеркнул, что за срыв сроков последуют штрафные санкции. Подрядчик заверил, что объект будет сдан 3-4 декабря. Врио губернатора особо отметил, что ФАП должен быть не просто построен, но все работы должны быть произведены качественно.

    Можно работать даже круглосуточно – жители очень ждут фельдшерско-акушерский пункт, – сказал Михаил Евраев.

    Ход строительства ФАПа врио губернатора поручил держать на личном контроле главе Гаврилов-Ямского района Алексею Комарову и Оксане Пиклун . Ответственные должны в оперативном режиме предоставлять информацию о том, как идет процесс строительства объекта.

    По программе правительства области модернизации первичного звена системы здравоохранения в этом году в регионе планируется монтаж нескольких модульных ФАПов: в Данилоском, Некрасовском, Ростовском, Угличском, Мышкинском и Гаврилов-Ямском районах Ярославской области.

    ...

    Комментарии
    • 0

    Читайте также:

    Популярное

    Последние новости