Михаил Евраев вручил паспорт спасенному из рабства ярославцу

Михаил Евраев вручил паспорт спасенному из рабства ярославцуФото Правительства Ярославской области

Врио губернатора Михаил Евраев вручил российский паспорт Алексею Котову, который вернулся домой из Казахстана, где пробыл в рабстве более 20 лет. Встреча прошла на базе гаврилов-ямского комплексного центра социального обслуживания населения «Ветеран».

Сложно представить что  вам пришлось пережить. Все жители области за вас сильно переживали и следили за вашей историей, - отметил Михаил Евраев. -

Глава региона отметил, что правительство области сделает максимум, чтобы пленник прошел реабилитацию и получил работу в Ярославской области. Михаил Евраев пожелал Алексею Котову и его близким крепкого здоровья.

Добро пожаловать домой, - произнес Михаил Евраев.  

Как сообщили в областном правительстве, Алексея Котова нашли в ноябре оперативники из Казахстана. Мужчина в 1997 году он ушел в армию по контракту, в мае 1998 года должен был возвратиться домой в деревню Горе-Грязь Гаврилов-Ямского района. Спустя почти год он прислал письмо родственникам, что его избили, и теперь находится в госпитале. Переписка продолжалась до середины 1999 года. Вернуться Алексею домой помогал и глава региона Михаил Евраев.

Сейчас ярославец проходит медобследование в ЦРБ Гаврилов-Ямского района. Как уточнили в правительстве области, после этого будет решено, в какое медучреждение Алексей будет направлен на реабилитацию.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости