Мэр Ярославля поддержал идею партии «Новые люди» о введении маршрута для студентов ЯГПУ

Мэр Ярославля поддержал идею партии «Новые люди» о введении маршрута для студентов ЯГПУФото из открытых источников

От общежития до корпусов на Пятерке. 

События последних нескольких недель сулят ярославцам дополнительные изменения в маршрутах общественного транспорта: город заключает контракты с новыми перевозчиками, а врио губернатора региона Михаил Евраев обещает сделать передвижение по областному центру комфортным. 

На прошлой неделе Новые люди вызвались помочь ярославским властям собрать пожелания пассажиров. Тогда заместитель руководителя регионального отделения партии Владимир Карпов настаивал, что нужно больше внимания уделять реакции людей, когда внедряешь значимые изменения. Сегодня Новые люди на встрече общественников с мэром Ярославля Владимиром Волковым поделились информацией, которую им удалось собрать. 

Так вышло, что в основном я занимаюсь молодежной политикой, и большая часть моей деятельности касается работы со студентами. И хотел бы отметить, что в транспортной схеме Ярославля есть позитивный пример — автобусный маршрут «22С». По сути, это эксклюзивная история ЯрГУ: автобус курсирует от Красной площади до студенческого городка на Нижнем поселке и работает по расписанию университета, — говорит Карпов. — Но есть же и другие вузы. Например, ЯГПУ — у них есть общежитие, которое находится на Которосльной набережной, и два учебных корпуса на Пятерке — педагогический и дефектологический факультеты. Было бы здорово, если у города появится возможность ввести такой же автобус и для них.

Владимиру Михайловичу эта идея понравилась, однако градоначальник отметил, что стоит внимательно изучить все нюансы перед ее реализацией. 

Предложение хорошее. Мы о нем уже думали. Волканевскому [Сергею, начальнику управления городского пассажирского транспорта] еще раз поставим задачу, чтобы он посмотрел, посоветовался со студентами, с руководством, с педагогами... Определить самое востребованное время и выделить пару единиц техники — не проблема, — сказал Владимир Волков.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости