В Ярославле добавили автобусов на маршруты

В Ярославле добавили автобусов на маршрутыФото Правительства Ярославской области

С 10 января в Ярославле в утренний час-пик на городских маршрутах работают 537 автобусов — это на 19 машин больше, чем выезжало в декабре. Автобусы добавили на маршруты №4, 7, 8, 42 и 53.

По словам начальника управления городского пассажирского транспорта мэрии Сергея Волканевского, увеличение подвижного состава позволит сократить интервалы движения в часы-пик на городских линиях, а также обеспечит стабильность выпуска.

В праздничные дни перевозчики работали над восстановлением материально-технической базы, подготовкой подвижного состава и водителей, что позволило улучшить показатели работы регулярных автобусных маршрутов с начала года», — сказал он.

К слову, во время новогодних и рождественских праздников контрольно-ревизорская служба проверяла, как перевозчики выполняют свои обязательства на рейсах. Замдиректора регионального дептранса Илья Тюрганов заявил, что специалисты не выявили серьезных недостатков в транспортной работе.

Напомним, в январе в схемы движения общественного транспорта Ярославля внесут изменения: автобусы маршрута №4 будут заезжать  в п. Куйбышева и  на улицу Индустриальная. Маршрут №59 продлят до больницы №2 — он проследует на улицу Попова через проспект Фрунзе, улицы Индустриальную и Пирогова.

Автобус №68 поедет через проспект Октября и улицу Победы. А маршрут №19 будет следовать теперь и по улицам Институтская, Гагарина, Павлова. Также открываются три новых автобусных маршрута: «Ярославль Главный — Осташинское кладбище», «Автозаводская — Машприбор», вместо маршрута «улица Павлова — ЯШЗ» вводится маршрут «улица Павлова — ТЦ Аксон».

Маршрутную сеть решили изменить после обращений жителей города и организаций. Информацию о нововведениях будут оперативно публиковать на сайте Яргортранса.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости