Михаил Евраев назначил местных жителей руководителями органов исполнительной власти

Михаил Евраев назначил местных жителей руководителями органов исполнительной властиФото Правительства Ярославской области

Глава Ярославской области Михаил Евраев рассказал о кадровых изменениях в составе и структуре Правительства региона на внеочередном заседании Правительства. Изменения коснулись руководителей департаментов.

Михаил Евраев подчеркнул, что при подборе кандидатур для нового состава Правительства Ярославской области решающими факторами были профессионализм сотрудников, их опыт работы в Ярославской области и знание региона.

Надежда Биочино теперь будет руководить Департаментом труда и социальной поддержки населения. До этого уроженка Ярославской области была заместителем директора департамента труда. Кроме того, ярославна более десяти лет была в должности начальника Управления по социальной поддержке населения мэрии города Ярославля. Под ее руководством была разработана и принята госпрограмма Ярославской области «Доступная среда на 2020-2025 годы».

За туризм в регионе теперь будет отвечать Галина Крохмаль, тоже уроженка Ярославля. Она теперь занимает пост директора департамента туризма. Галина Крохмаль работает в сфере туризма и инвестиционной политики уже более 20 лет. При её участии разработаны «Стратегия развития туризма в Ярославской области до 2025 года», реализованы программы «Развитие туризма и отдыха в Ярославской области».

Ярославец Евгений Чуркин возглавил департамент региональной политики и взаимодействия с органами местного самоуправления. Евгений был у истоков проекта по благоустройству «Решаем вместе».

Культура, спорт и молодежная политика региона теперь в руках мастера спорта международного класса по международной акробатике, Чемпиона мира и Чемпиона Европы — Ильи Тюрганова. Он назначен руководителем соответствующего департамента. Ранее ярославец отвечал за физкультуру и спорт в мэрии Ярославля. культуру и Курировал сферу физкультуры и спорта в мэрии города Ярославля. Он один из соавторов программы «Развитие физической культуры и спорта в городе Ярославле».

Пост директора департамента экономики и стратегического планирования занял Дмитрий Аминов. Дмитрий — уроженец Ярославской области. С 2011 года ярославец работал в должности первого заместителя директора департамента труда и социальной поддержки населения.

Еще одним назначением ярославны на руководящую должность в правительстве области стало назначение Марины Кашиной. Она займет пост директора департамента государственного заказа. Как отметил глава региона, Марина Кашина имеет большой опыт в этой сфере. Во время работы в ФАС ярославна занималась контролем за размещением госзаказов.

Как отметил Михаил Евраев, у каждого из назначенных руководителей большой опыт и внушительный перечень конкретных результатов их работы. Как сообщил врио губернатора, в дальнейшем кадровый состав Правительства региона будет обновляться с учётом оценки работы специалистов жителями области.

Кадровые назначения оценили и представители общественности региона:

Я практически всех этих людей знаю лично, знаю давно. Все они профессионалы своего дела, - комментирует Евгений Хрущев, президент федерации легкой атлетики Ярославской области. - Они долгое время работали в муниципалитете, и считаю, что станут достойными представителями в руководстве Правительства региона. Например, Илья Петрович Тюганов сам спортсмен, знает проблемы спорта изнутри, и это очень хорошо, когда человек, занимающий определенный пост, сам пришел из этой сферы. Я желаю всем руководителям удачи на новых должностях, новых достижений в профессиональной деятельности.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости