Пишите письма: новогодние волшебники ушли в сеть

Пишите письма: новогодние волшебники ушли в сетьФото ПроГород

Всего абоненты МегаФона - пользователи с разных концов страны - потратили на письма с желаниями 106 тысяч Мегабайт, что сравнимо с 300 тысячами писем по электронной почте. Основной трафик шел со смартфонов и вырос до 93% по сравнению с прошлогодними 77%. 

По традиции россияне писали заветные онлайн-пожелания накануне Нового года: 27 и 31 декабря. Самыми активными отправителями оказались не только жители мегаполисов, таких как Москва, Санкт-Петербург, Самара и Нижний Новгород, но и Мурманска, Архангельска, Вологды, Ярославля и Костромы. Письма и просьбы из этих регионов составили 45% всего интернет-трафика.

Самыми популярными по исполнению желаний стали Дед Мороз из московской усадьбы в парке «Кузьминки» (46 тысяч Мегабайт), Дед Мороз из Великого Устюга (24 тысячи Мегабайт) и Снегурочка из Костромы (19 тысяч Мегабайт). Также в пятерку рейтинга попали потомок великанов алангасаров Тол Бабай из Удмуртии (9 тысяч Мегабайт) и татарский «зимний дед» Кыш Бабай (8 тысяч Мегабайт).

А вот в гости к любимым сказочным героям приезжали в основном жители соседних регионов. Так, на экскурсию в терем Снегурочки в Костроме чаще других заглядывали ярославцы, москвичи, ивановцы, вологжане и владимирцы. А в главную вотчину - к Деду Морозу в Великий Устюг добрались  кроме москвичей, нижегородцы, петербуржцы и архангельцы. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости