Как быстро и недорого застроить участок

Как быстро и недорого застроить участокФото сайта stroy-dizayn.ru

Обладатели собственного земельного участка стараются поскорее реализовать его хозяйственный и рекреационный потенциал. Любое строительство стоит больших денег и отнимает время, тогда как радоваться жизни хочется уже сейчас. Во всех ли случаях стоит ждать и копить деньги на самый капитальный и грандиозный проект, или существует возможность уложиться в меньшие сроки и бюджет? В рамках нашей статьи попробуем дать несколько предложений относительно того, как дешево и быстро «закрепиться» на своей земле.

Выбор фундамента

Когда необходимо обеспечить постоянное присутствие и быт на участке, в первую очередь следует начать с постройки дома. Сложнейшей его частью является фундамент: на него уходит больше всего времени, сил и расходов. Чтобы сэкономить деньги и время, следует выбирать свайно-винтовую технологию.

Для сравнения, на свайно винтовой фундамент цена с установкой в 2 раза меньше, чем на заливку ленточного фундамента при одинаковой строительной площади, в 2,5 раза, чем на буронабивной, в 3,3 раза ниже блочного, и в 4 раза чем на монолитный. Кроме того, свайно-винтовой фундамент устраивается быстрее всех – от 1 дня, независимо от времени года и погоды. Он имеет и другие преимущества, такие как:

  • Отсутствие контакта с землей, и, как следствие – хорошая вентиляция и теплоизоляция;

  • Чистота на участке вследствие отсутствия земляных работ;

  • Отсутствие деформации после первой зимы;

  • Возможность устройства на любом грунте, кроме скалистого;

  • Долговечность – до 100 лет службы.

Выбор технологии строительства дома

Свайный фундамент и необходимость экономии заставляют обойтись легкой постройкой. Самыми низкими показателями стоимости и веса обладают каркасные дома. Например, по сравнению с домом из пеноблока, каркасник при одинаковой внутренней площади стоит в 1,5 раза дешевле, и в 2 раза дешевле кирпичного. Скорость строительства каркасного дома буквально молниеносная, если сравнивать его с прочими технологиями.

К сожалению, делая выбор в пользу цены и сроков строительства, придется согласиться с недостатками каркасного дома. Он хорошо горит, привлекает грызунов, отличается низкой шумоизоляцией. Ко всему прочему, в нашей стране каркасные дома еще толком не научились строить: к примеру, финский или канадский дом в сравнении с российским каркасником – это небо и земля. Тем не менее на каркасный дом и свайно винтовой фундамент цена с установкой ниже, чем стоимость прочих вариантов строительства.

Ограждение участка

Чтобы надежно защитить территорию, собственность и неприкосновенность личной жизни, важно обзавестись забором. При ограниченном бюджете не только каменный, но и деревянный забор будут не по карману. Дешевле всего обходится сетка Рабица, но ее «прозрачность» подходит не всем. Хорошим и недорогим вариантом будет установка забора из профлиста https://stroy-dizayn.ru/services/work/zabor-iz-profnastila, представляющего более серьезную защиту и конфиденциальность. Что же касается благоустройства территории, то однозначного ответа о том, какой вариант будет дешевле, здесь нет. Тем более благоустройство можно отложить до лучших времен, т.к. после строительства и ограждения можно не спеша осваивать оставшуюся площадь.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости