Брейтовский район в Ярославской области ожидает газификация

Брейтовский район в Ярославской области ожидает газификация Фото Правительства Ярославской области

Вопросы газификации Брейтовского района обсудил в ходе рабочего визита 2 февраля врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев с руководителем района Андреем Перовым и заместителем генерального директора по строительству и инвестициям АО «Газпром газораспределение Ярославль» Александром Громовым. По Программе газификации региона на 2021-2025 годы, которую подписало Правительство области и ПАО Газпром, будет построен газопровод-отвод с ГРС Брейтово и еще более 60 км газопровода между тремя населенными пунктами района. Благодаря этому к газоснабжению смогут подключиться еще две сотни домовладений.

Брейтовский район - последний негазифицированный в области. Люди уже давно ждут, когда к ним придет газ, и нам крайне важно, чтобы все мероприятия по газификации района проходили, в срок, - сказал врио губернатора области Михаил Евраев.

Глава региона пообещал, что все, что необходимо со стороны Правительства области и администрации района для выполнения работ в срок, будет выполнено.

Давайте решать все вопросы в оперативном порядке, готов включаться лично., - заключил врио губернатора. 

По некоторым направлениям проектно-изыскательные работы уже завершены ГРС Брейтово – с. Брейтово – с. Прозорово, ГРС Брейтово – с. Покровское-на-Сити – дер. Ульяниха и от ГРС Брейтово - село Черкасово- деревня Остряковка- село Горелово, с отводом на д.Лукинское. Уже есть положительное экспертное заключение. Для выполнения работ определены подрядчики.

Как прокомментировал Александр Громов, совместная работа с Правительством региона по газификации области налажена на высоком уровне. На данном этапе уже идет строительство двух межпоселковых газопроводов на Прозорово и на Ульяниху. Прошли торги на еще один газопровод от ГРС до села Горелово.

Правительство области контролирует разработку проектно-сметной документации распределительных сетей в Брейтовском районе. Уже к августу эти работы будут завершены.

В 2022 году мы должны расторговаться и начать строительство распределительного газопровода села Брейтово по которому уже начались проектные работы и завершатся в августе. В 2023–ем году мы планируем подключение котельных и абонентов, - сообщил глава Брейтовского района Андрей Перов.

Кроме того, глава Ярославской области во время рабочей поездки в Брейтовский район посетил производство ООО «Техпромснаб». Здесь из выпускают евродрова, которые изготавливаются из отходов древесины. Такое экологичное топливо используется в нескольких районах области: в Брейтовском, Мышкинском, Угличском, Некоузском, Большесельском районах и Московской области. С помощью евродров отапливаются школы, дома культуры, детские сады, медицинские пункты и котельные.

Как рассказал, руководитель предприятия Николай Латышев до конца года планируется запустить еще одну линию производства. Это позволит увеличить объемы выпускаемой продукции до 700 тонн ежемесячно. Новая линия откроет и новые рабочие места. Сейчас на предприятии работают около 40 брейтовцев.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости