Михаил Евраев поручил главам к марту представить планы развития территорий на 5 лет

Михаил Евраев поручил главам к марту представить планы развития территорий на 5 летФото Правительства Ярославской области

К началу марта этого года руководители районов и городских округов Ярославской области обязаны представить проекты планов развития муниципальных образований на ближайшие пять лет. Это поручение озвучил глава региона Михаил Евраев на оперативном совещании с главами районов.

Должны быть обозначены конкретные цели и конкретные пути их достижения: что необходимо сделать, и как это изменит ситуацию. Крайне важно, чтобы эти планы были не занижены и не завышены, а реалистичны, – подчеркнул Михаил Евраев.

Как подчеркнул, врио губернатора эти планы послужат основанием для принятия решений, включая вопросы финансирования тех или иных направлений в каждом из муниципальных образований.

Как рассказал Михаил Евраев, эти планы будут обнародованы и размещены в интернете, чтобы жители региона могли их изучить и внести свои предложения. Кроме того, эти стратегии изучат профильные специалисты и эксперты, лидеры общественного мнения в муниципальных образованиях. Обсуждения проектов будет и в онлайн-формате, и очно. Руководители органов местного самоуправления должны будут защитить свои проекты публично.

Департамент экономики и стратегического планирования Ярославской области подготовил проект типовой формы плана на 2022-2027 годы. В этом документе учтены все ключевые направления работы. Итоговые стратегии будут сгруппированы тематически по шести направлениям: экономическое развитие, развитие инфраструктуры и социальной сферы, муниципальное управление, безопасность, привлечение инвестиций. В каждом из тематических блоков есть подразделы и мероприятия, исполнить которые должны органы местного самоуправления.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости