Обеспокоенные состоянием своего города ростовцы обратились к Михаилу Евраеву

Обеспокоенные состоянием своего города ростовцы обратились к Михаилу ЕвраевуФото Правительства Ярославской области

17 февраля в прямом эфире врио губернатора Михаил Евраев ответил на вопросы жителей Ярославской области. Со своими наболевшими проблемами к главе региона обратились жители Ростова. Ростовцы бьют тревогу из-за состояния коммунальной инфраструктуры. 

Мы очень обеспокоены проблемами Ростова и Ростовского района. У нас накопилось сразу несколько вопросов. Мы обеспокоены состоянием водопроводных, тепловых, канализационных сетей, которые находятся в неудовлетворительном состоянии. Их износ составляет 80-90%. Также у нас вся канализация города стекает в озеро Неро, что способствует экологической катастрофе. Очень хотелось бы, что вы нам помогли в решении этих проблем, - обратились к врио губернатора ростовцы.

Михаил Евраев отметил, что был в Ростове еще до того, как начал свою работу в Ярославской области. 

Ростов - это одна из жемчужин Ярославской области. Ситуация с водоснабжением и канализацией в городе, конечно, ужасная. Уже сейчас мы начинаем реализацию программы, стоимость которой более 5 млрд рублей, - рассказал глава региона. 

Как отметил врио губернатора, в эту сумму входят средства и бюджетного кредита, и инвесторов, и банка БРИКС. Кроме того, в областном бюджете уже предусмотрены средства на разработку проектно-сметной документации на реконструкцию очистных сооружений в городе в Ростове в размере 40 млн руб. Документация будет разработана в этом году, а начало работ запланировано на 2023 год.  

Правительство региона сейчас ведет работу с Минстроем РФ, чтобы привлечь дополнительные средства для этих целей в  рамках федерального проекта «Чистая вода». 

Что касается загрязнения водоемов сточными водами, то могу отметить, что  в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» запланирована постройка очистных сооружений канализации Ростова. Уже сейчас понятно, что то количество сточных вод, которое выбрасывается в бассейн реки, наносит ему серьезный ущерб, - прокомментировал Михаил Евраев. 

Врио губернатора также отметил, что в планах капитальный ремонт коллекторов канализации, которые проходят по берегу озера Неро.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости