Ярославцы перестали готовить дома

Ярославцы перестали готовить домаФото ПроГород

Все чаще жители Ярославля предпочитают заказывать еду онлайн, вместо того, чтобы готовить на собственной кухне. Самое популярное блюдо по доставке в регионе – пицца. За последние полгода интернет-трафик на заказы бестселлера итальянской кухни вырос в 1,5 раза. Такой вывод сделали аналитики МегаФона, изучив обезличенные данные дата-трафика своих абонентов на популярных фуд-сервисах региона.

Статистика показала, что в выходные дни активность пользователей на вкусные сайты возрастает в 1,5 раза в сравнении с будним днем и суммарно за год превышает 1 Тб, что сравнимо с оформлением более 250 тысяч онлайн-заказов. Пик активности в службах доставки отмечается в праздники, что логично, но не во все. В топе – 1 сентября, 8 марта и 14 февраля. Именно в эти дни ярославцы потратили более 8% от общего годового трафика с ресурсов фуд-сервисов.

Самое популярное блюдо в доставке у ярославских абонентов МегаФона – пицца. Чаще всего жители региона оформляют заказы на хит итальянской кухни через сервис Delivery club, на него пришлось 85% всего мобильного трафика. Из ярославских сервисов топ возглавила пиццерия «Какаду».

Также аналитики выявили, что спрос ярославцев на доставку еды на дом подстегнула холодная и снежная зима. В зимние месяцы трафик на сайты фуд-сервисов вырос на 200%. Это значит, что с наступлением морозов ярославские абоненты МегаФона оформили на 50 тысяч заказов больше, чем в летне-осенний период. Всего за 2021 год пользователи компании более 800 тысяч раз размещали свои заказы на сайтах сервисов доставки еды на дом.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости