Где сжигают ярославцев: правда и вымысел о Ярославском крематории

Где сжигают ярославцев: правда и вымысел о Ярославском крематорииФото Ярославского крематория

В последнее время появилось очень много фейковых новостей о кремации и о Ярославском крематории в частности. Чтобы раз и навсегда развеять домыслы, ПроГород обратился непосредственно в Ярославский крематорий.

Слышали, что в крематории в последнее время появилась очередь, кремацию ждут аж до недели. Действительно ли приходится так долго ждать?

Нет, это - вымысел.

Согласно действующему законодательству урна с прахом выдается на следующий день после кремации, при оформлении заявки на кремацию фиксируется точная дата доставки тела в крематорий и дата самой кремации. Так же возможно получение урны с прахом в день кремации.

Говорят, что крематорий сейчас не работает, после оформления заявки тела увозят в Нижний Новгород. Так ли это?

Ярославский крематорий работает в обычном режиме. Заявка оформляется только в здании самого крематория - в Скоково, и только ближайшим родственником. Никаких других филиалов для приема заявок на кремацию нет. Чтобы у вас не возникали сомнения, вы можете проститься с усопшим в траурном зале крематории. Так же имеется услуга – комната просмотра начала кремации. После проведения кремации вы получаете справку на фирменном бланке Ярославского крематория. Если же услуга оформлялась в ритуальных агентствах, а вы лично не приезжали в крематорий для подачи заявки, то в этом случае гарантии, что вашего близкого не увезут для кремации в Нижний Новгород, совершенно нет.

Крематорий оказывает только услугу кремации, или есть и другие?

Помимо самой кремации в крематории оказывают услуги по организации прощания с усопшим в ритуальном зале. Она включает в себя гражданскую панихиду и отпевание. Так же крематорий оказывает услуги по перевозке усопших и доставке урн с прахом в место, указанное заказчиком.

Не перепутают ли прах одного человека с прахом другого?

Многие опасаются, что при сжигании тела прах умершего может смешаться с прахом чужого человека. Однако, это не так. Например, кремационная линия Ярославского крематория изготовлена в Чешской республике. Оборудование имеет сертификат соответствия Российской Федерации и стран Европейского союза. Его преимущество в том, что каждая кремация индивидуальна. Пока не закончится одна процедура кремации, другая не начнется. Прах усопшего не может смешаться с чьим-либо другим. Кроме того, чтобы ничего не перепутать, к гробу и урне крепятся талоны с номером.

Если у вас остались еще вопросы, вы можете задать их по телефону Ярославского крематория: 94-21-21, 94-21-22 или по адресу: д. Скоково, строение 3.

...

  • 0

Популярное

Последние новости