В Ярославле ищут флористов праздничного дня

В Ярославле ищут флористов праздничного дняФото из открытых источников

Эксперты hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, проанализировали вакансии флористов, открытые за последние две недели: накануне праздников спрос на специалистов по цветам и букетам в России вырос на 71%, при этом в Ярославской области остался на прежнем уровне.

Всего на сегодняшний день в стране открыто около 800 вакансий флористов, большая часть из них приходится на Москву (33%), Санкт-Петербург (12%), Московскую область (8%), Республику Татарстан (3%) и Свердловскую область (2%).

Ближе к началу марта работодатели стали размещать вакансии так называемых «флористов праздничного дня» - с занятостью на период активного спроса на цветы 7-8 марта. Помимо флористов подработку на этот период предлагают курьерам, а также подсобным рабочим и логистам, которые смогу грамотно распределять заказы и будут курировать доставку букетов», - рассказывает Мария Токарева, менеджер по маркетингу и связям с общественностью hh.ru по Северо-Центральному региону.

Средняя предлагаемая флористам зарплата в 2022 году составляет 41,4 тысячи рублей по России в целом и 28,3 тысячи рублей по Ярославской области. Если речь идет о подработке на несколько дней, то, как правило, соискателям предлагают почасовую или посменную оплату, в некоторых случаях доход может достигать 7-10 тысяч рублей в день.

Ключевые требования к флористам – это опыт работы от года (впрочем, есть и вакансии для помощников флористов, где опыт не требуется), а также высокая скорость работы, навык составления букетов и композиций в разных стилях, а также коммуникабельность. Иногда компании требуют документ, подтверждающий прохождение курсов флористики.

Сами соискатели тоже проявляют интерес к работе флористом – за последний месяц в России было открыто 3,3 тысячи таких резюме, из них 35 – в Ярославской области. В подавляющем большинстве случаев такую работу ищут женщины.

Представляем варианты полной и частичной занятости в Ярославской области на начало марта:

Флорист праздничного дня (от 10 000 до 15 000 руб. до вычета налогов),

Флорист-дизайнер (от 35 000 до 45 000 руб. на руки),

Флорист (от 25 000 до 35 000 руб. на руки).

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости