Гидроизоляция бетонного бассейна и его герметизация

Гидроизоляция бетонного бассейна и его герметизацияФото из открытых источников

Когда на собственном участке производится строительство бассейна из бетона, то гидроизоляционные работы являются самым основным этапом данных работ, так как никому не хотелось бы, чтобы в бассейн попадала грязь, а вода наоборот вытекала из него. И если не производится гидроизоляция бетонного бассейна, то он разрушается с внутренней стороны под огромным объёмом воды, а также снаружи под воздействием подземных вод. Качественно произведённая гидроизоляция осуществляет защиту бассейна от влияния влаги, а также увеличивает время эксплуатации чаши.

Гидравлическая изоляция является потребностью в защите бетонной чаши от нарушения целостности, и возникновения щелей и раковин. Не стоит забывать о гидроизоляции бассейна, так как последствием может оказаться полное разрушение бассейна. И владельцы будут вынуждены производить ремонт или полностью менять чашу, что повлечёт за собой излишние финансовые расходы для обеспечения гидравлической устойчивости.

Когда производится ремонт бетона https://stgmsk.ru/nashi-resheniya/remont-zhelezobetonnykh-konstruktsiy, из которого состоит чаша, необходимо производить откапывание чаши, а также ликвидировать старые стройматериалы отделки. Потом вновь бетонировать и обрабатывать места деформации. Не стоит заниматься экономией на гидроизоляционных работах, так как они считаются гарантией длительной эксплуатации бассейна. Какие типы гидроизоляции применяются для гидроизоляции бассейна?

Типы гидроизоляционных работ

Каждому бетонному бассейну нужна гидравлическая изоляция с двух сторон:

  1. Внутренняя гидравлическая изоляция. Для бассейна из бетона данная изоляция закладывается в проектное решение при строительных работах. Данный тип гидроизоляции нужен каждому бассейну.

  2. Внешняя гидроизоляция. Данная изоляция используется для бассейнов, которые располагаются ниже поверхности земли. Гидроизоляция обустраивается на начальном этапе, и применяется стройматериалы, в структуре которых находится глина естественного происхождения. Более качественными являются бентонитовые маты. Однако их цена относительно высокая.

В роли гидроизоляции снаружи желательно применять стройматериалы с менее значительной ценой, так как, ключевой целью считается не внешний вид снаружи бассейна, а выдержка высоких нагрузок подземных вод и почвы.

Правильнее будет запланировать обустройство бассейна гидроизоляцией на этапе строительства. Однако, если эта стадия была упущена, тогда придётся рыть траншеи по периметру бассейна, отрывая стенки. В данной ситуации потребуются дополнительные финансовые затраты, а также привлечение спецтехники.

Данный процесс занимает не один день, так как ликвидацию щелей и протечек требуется осуществить по всей поверхности чаши бассейна. По данной причине, следует предусмотреть гидроизоляционные работы на этапе первоначального строительства, и производить данные работы с правильным и тщательным соблюдением методик выполнения гидравлической изоляции

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости