Михаил Евраев подписал соглашения об инвестиционных проектах в сфере АПК

Михаил Евраев подписал соглашения об инвестиционных проектах в сфере АПКФото Правительства Ярославской области

В Ярославской области планируется реализация двух крупных инвестиционных проектов в секторе АПК. Как рассказали в правительстве региона, сумма инвестиций в проекты составит более 600 млн рублей. Соответствующие соглашения подписал глава региона Михаил Евраев в рамках форума «Открытый диалог в сфере АПК», прошедший в Ростове.
В Некрасовском районе наладят переработку плодов и овощей — 100 тонн в месяц и будут выпускать продукцию под брендом «Натурово», а в Переславле-Залесском уже существующее производство мороженого будует модернизировано. Такие изменения позволят трудоустроить еще 150 человек.

Этот форум в сегодняшних условиях приобретает особую важность, – сказал Михаил Евраев. – Наша экономика столкнулась с новыми вызовами. Трудности затронули и сферу АПК. Она тоже испытывает санкционное давление.

Глава региона подчеркнул, что поддержка этой отрасли — гарант продовольственной безопасности области и страны. В это непростое время приоритетной задачей остается сохранить рабочие места, наладить импортозамещение, а также создать условия для непрерывной работы предприятий разных отраслей.

В правительстве Ярославской области сообщили, что форум собрал представителей Минсельхоза РФ, руководителенй профильных предприятий, депутатского корпуса и финансовых структур. Главной повесткой стало обсуждение текущей ситуации в секторе АПК в условиях санкций и меры поддержки предприятий.

В регионе сейчас идет реализация 18 проектов с суммой инвестиций порядка 8 млрд рублей. Один из них новая ферма в Ростовской районе с привлеченными средствами в размере 2,6 млрд рублей.

Заместитель председателя правительства региона Валерий Холодов подчеркнул, что Ярославский регион практически крупнейший регион в стране, производящий натуральную сельхозпродукцию. Так, например по объему производства яиц Ярославская область занимает первое место в ЦФО. На высоком уровне самообеспеченность региона и другими продуктами: молоком, овощами, мясом птицы, говядиной, бараниной. На данный момент в области есть месячный запас продуктов первой необходимости. Кроме того, ярославские сельскохозяйственники смогут получиь льготные кредиты, субсидии, гранты и другие меры поддержки. Всего объем средств, направленных на поддержание бизнеса в 2022 году составит 1 млрд рублей.

В рамках проводимого форума руководители предприятий АПК смогли задать вопросы представителям финансовых структур на предмет кредитования. Об этом рассказали в пресс-службе правительства региона.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости