Михаил Евраев посетил открытие крупного молочного комплекса в Ростовском районе

Михаил Евраев посетил открытие крупного молочного комплекса в Ростовском районеФото Правительства Ярославской области

Крупный молочно-товарный комплекс «Красный маяк» открылся в Ярославской области. Комплекс на территории Ростовского района насчитывает 3600 голов крупного рогатого скота. В церемонии открытия предприятия, которое состоялось 15 марта, приняли участие глава региона Михаил Евраев, сотрудники Министерства сельского хозяйства, а также и другие официальные лица.

Врио губернатора Ярославской области отметил, что открытие «Красного маяка» — серьезный инвестиционный проект, реализованный в очень сжатые сроки. Проект стал одним из самых крупных в секторе АПК.

Мы всегда приветствуем инвесторов и делаем все, чтобы им было комфортно, и будем и дальше проводить эту политику. Желаю успехов предприятию.

Реализация проекта позволит трудоустроить порядка 70 человек со средней зарплатой в 40 тысяч рублей. А налоговые отчисления в бюджет составят в следующем году около 40 млн рублей. Общая стоимость этого проекта 2,6 млрд рублей.
Планируется, что производительность молока будет увеличена более, чем в 5 раз: с 20 тонн в сутки до 42,7 тысячи тонн в год.

Представитель Министерства сельского хозяйства РФ Дмитрий Бутусов подчеркнул, что отрасль молочного скотоводства одна из приоритетных в российском АПК.

Сегодня в действии необходимые меры поддержки. Это и льготные кредиты, и субсидии, и компенсации на строительство и развитие. Введены и новые меры, в их числе – компенсация затрат на корма. Я думаю, что все эти инструменты вкупе делают возможной реализацию таких проектов, - отметил чиновник.

На ферме будет работать новый инновационный доильный зал, который рассчитан на 100 голов. За счет того, что он устроен по принципу карусели, весь процессс доения будет занимать чуть более 10 минут.
Генеральный директор «Красного маяка» Василий Финогеев пообещал, что комплекс заработает в полную силу уже через четыре недели.

Сегодня мы хотим показать, что сделали, что производство продуктов питания в России продолжается. Это одна из крупнейших и технологичных ферм в стране. Но мы не только открываем предприятие, мы еще и развиваем инфраструктуру, - подчеркул директор комплекса.

Несколько лет назад в Ростовской районе была построена ферма на 2000 голов, и в след за этим был проведен газ в ближайшую деревню. Сейчас идет строительство подъездной дороги к этому населенному пунку, а рядом уже строится школа.
 

На поддержку молочного животноводства в прошлый год было выделено более полумиллиарда рублей, треть этой суммы составили субсидии на молоко. ООО «Красный маяк» - одно из ведущих предприятий региона, которое является поставщиком для крупных производственных компаний, выпускающих продукты под марками «Чудо», «Веселый молочник», сыр «President».
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости