Ярославская область вошла в десятку лучших регионов России по принятию антикризисных мер

Ярославская область вошла в десятку лучших регионов России по принятию антикризисных мерФото Правительство Ярославской области

Агентство политических и экономических коммуникаций составило список регионов по уровню  принятых антикризисных мер. В этом рейтинге Ярославская область заняла 9-е место.

Одна из таких мер – создание платформы «Прямой контакт». На ней производители товаров размещают информацию о своих потребностях и видах продукции, которая выпускается на их предприятии. Это позволило наладить внутреннюю кооперацию между промышленными предприятиями. В качестве еще одной меры поддержки стало сохранение региональным Фондом поддержки предпринимательства процентных ставок на ранее выданные займы, а также на новые кредиты.

Десяток промышленных предприятий дополнили федеральный список системообразующих. В результате в этом списке сейчас 21 предприятие региона, на котором трудятся более 25 тысяч сотрудников. Присутствие предприятий в этом списке позволяет им получать дополнительные меры поддержки.

Не осталась без поддержки и сфера гостеприимства и туризма. Те инвесторы, которые строят и предоставляют в аренду и управление объекты туризма, могут воспользоваться нулевой ставкой НДС в течение 5 лет после того, как построенные объекты будут сданы и введены в эксплуатацию или после завершенной реконструкции. Владельцы уже существующих гостиниц также имеют право воспользоваться таким налоговым послаблением. Для них льготный период будет действовать до конца июня 2027 года.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости