200 тысяч рублей за цифровые идеи: Tele2 предложила стипендии студентам ЯрГУ

200 тысяч рублей за цифровые идеи: Tele2 предложила стипендии студентам ЯрГУ Фото Tele2

4 апреля в Ярославском государственном университете состоялась презентация стипендиального проекта Tele2. Представители вуза и оператора пригласили студентов выступить в качестве экспертов и предложить идеи в области экологии, туризма или обучения. Авторы трех лучших проектов получат именные стипендии от Tele2: 100 тысяч за первое место, 65 тысяч за второе место и 35 тысяч – за третье.

Экология, умный город и университет будущего

Для разработки проектов учащимся предложены на выбор три темы: «Цифровые сервисы для экологии», «Решения для умного города: город, привлекательный для туризма» и «Цифровые сервисы для Университета будущего». Конкурсный отбор пройдет в 2 этапа и завершится в торжественной обстановке в июне 2022 года.

– Tele2 стремится поддерживать студенческое сообщество, – рассказал директор ярославского филиала Tele2 Сергей Тимонин. – Мы ценим свежий взгляд молодежи и хотим поддержать ребят, которые желают внести вклад в цифровое развитие Ярославской области.

По словам Сергея Тимонина, с 2017 года стипендиальная программа Tele2 была реализована в 16 вузах по всей России и теперь в компании рады сообщить о ее старте в ведущем университете Ярославля.

Студенты Демидовского университета – это не просто молодые профессионалы с широким кругозором, – отметил ректор Ярославского государственного университета им. П. Г. Демидова Александр Русаков. – Это неравнодушные граждане, активные, творческие молодые люди, которые верят в себя и свою способность разрабатывать новые технологические решения, воплощать идеи в реальность и добиваться поставленных целей.

Подать заявку на конкурс ребята могут до 18 апреля 2022 года через Центр поддержки технологий и инноваций вуза. Как отмечают организаторы, до участия допускаются ребята очной формы обучения, при этом успеваемость не влияет на оценку жюри. Главное – творческий подход и умение действовать по другим правилам.

Не исключаем, что лучшие решения в перспективе смогут найти реализацию в Tele2, вузе или регионе», – добавил на встрече с учащимися директор филиала оператора Сергей Тимонин. «Дерзайте, творите, меняйте мир!», – напутствовал ребят ректор ЯрГУ Александр Русаков.

К слову, это не первый совместный проект вуза и оператора. Еще в 2020 году ЯрГУ подписал соглашение о сотрудничестве с Tele2. За это время оператор оборудовал для студентов цифровую лабораторию, поддерживал внутренние мероприятия университета и проводил лекции для ребят. Как отметил Александр Русаков: «в современных условиях взаимодействие с партнерами и совместные проекты – один из ключевых ресурсов любого университета».

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости