Поддержка бизнеса крайне важна: Михаил Евраев посетил одно из ведущих предприятий региона

Поддержка бизнеса крайне важна: Михаил Евраев посетил одно из ведущих предприятий регионаФото Правительства Ярославской области

Глава региона Михаил Евраев побывал 7 апреля на Ярославском электромашиностроительном заводе (АО «Элдин»), выпускающем асинхронные электродивгатели. Сейчас этот завод производит практически одну треть от общего объема российского производства такой продукции.

Поддержка бизнеса в сегодняшнее непростое время – дело крайне важное. Наша задача – сохранить стабильность в регионе, поддержать предприятия, бизнес, сохранить рабочие места, – сказал Михаил Евраев.

Как отметил глава региона, нестабильность экономики — это своеобразный трамплин. По словам Михаила Евраева, победит тоот, кто сумеет быстрее подстроиться под новые реалии. Сейчас есть все возможности для расширения производства на предприятии. И правительстов области будет оказывать таким предприятиям поддержку.

В АО «Элдин» планируется расширить производство и уже в следующем году начать выпуск высоковольтных электродвигателей.

Наш завод выпускает большую гамму электродвигателей, начиная от маленькой, 71-й высоты, заканчивая 450-й, – рассказал  Михаилу Евраеву генеральный директор предприятия Виталий Ахунов. – В нашу номенклатуру входят аналоги таких брендов, как «Siemens» и ABB, и теперь после ухода этих компаний с рынка многие клиенты обращаются к нам, что позволяет развить более широкий спектр продукции на продажу.

Как рассказал промышленник главе региона, стратегия компании — производство техники с широким функционалом. Виталий Ахунов полагает, что уже к концу этого года, будет опытный образец нового электродвигателя. Сейчас в ассортименте выпускаемой заводом продукции есть опытные образцы тяговых двигателей для низкопольного трамвая. Транспортное направление — одно из перспективных для производства. В планах выпуск генераторов, в которых нуждаются предприятия после закрытия европейского рынка.

Михаил Евраев подчеркнул, что предприятия региона могут получить поддержку и на федеральном, и на областном уровне. Например, можно получить льготные займы на оборотный капитал, модернизацию производства, его расширение. Такие меры были введены в результате работы антисанкционного штаба Ярославской области во главе с Михаилом Евраевым.

Как рассказали в правительстве области, Ярославский электромашиностроительный завод работает уже почти 100 лет. Главный тип выпускаемой продукции предприятия - асинхронные двигатели общепромышленного исполнения с высотой оси вращения от 71 до 355 миллиметров. Кроме этого, компания изготавливает электротехническую продукцию как отечественных, так и зарубежных производителей. Сейчас на производстве работает порядка 900 человек.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости