ООО «Транснефть – Балтика» в первом квартале провело 340 учебно-тренировочных занятий

ООО «Транснефть – Балтика» в первом квартале провело 340 учебно-тренировочных занятийФото Транснефть-Балтика

ООО «Транснефть – Балтика» подвело итоги реализации мероприятий в области промышленной безопасности, производственного контроля и охраны труда в первом квартале 2022 года.

За указанный период в подразделениях было проведено 340 учебно-тренировочных занятий (УТЗ), главная цель которых - обучение работников в условиях, приближенным к реальным, действиям по реагированию на нештатные ситуации. В частности, в марте состоялись комплексные учения на нефтебазе «Усть-Луга», в которых, помимо оперативных подразделений общества, приняли участие представители МЧС России, Ростехнадзора, Росприроднадзора, а также региональной и районной администраций. В течение зимнего периода проведены УТЗ по ликвидации «разливов» нефти и нефтепродуктов на водных поверхностях в условиях установившегося ледового покрова.

Результаты всех тренировок подтвердили готовность персонала к локализации и ликвидации возможных нештатных ситуаций.

Обеспечение промышленной безопасности в ООО «Транснефть – Балтика» традиционно поддерживается на высоком уровне. Об этом свидетельствует отсутствие аварий и инцидентов на производственных объектах. По итогам 2021 года ООО «Транснефть – Балтика» заняло 3 место среди всех организаций системы «Транснефть» в области промышленной безопасности и производственного контроля.

Большое внимание предприятие уделяет охране труда. Сотрудники в полном объеме обеспечиваются специальной одеждой, обувью, средствами индивидуальной защиты. Сохраняются меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции, продолжается кампания по вакцинации и ревакцинации сотрудников.

Специалисты активно участвуют в тематических мероприятиях. Подведены итоги конкурсов «Лучший работник рабочей профессии по охране труда» за 2021 год и «Лучшее подразделение по охране труда». Лучшие работники выбраны в каждом из филиалов общества, а лучшим подразделением стала нефтеперекачивающая станция «Палкино» Ярославского районного нефтепроводного управления (РНУ), на втором месте – линейная производственно-диспетчерская станция «Невская» Ленинградского РНУ, на третьем – цех технологического транспорта и спецтехники Новгородского РНУ.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости