Как выбрать надежный банк в текущих условиях

Как выбрать надежный банк в текущих условияхФото из открытых источников

В нынешней непростой ситуации, когда западные страны накладывают санкции и вводят ограничения одно за другим, в том числе и на работу карт Visa и MasterCard, беспокойство может нарастать, а забота о своих сбережениях выходит на первый план. Важно выбрать такой банк, который продолжает бесперебойно оказывать услуги и гражданам, и юридическим лицам.

Как же выбрать банк в условиях экономических «качелей» и не ошибиться.

По каким критериям нужно выбирать банк простым гражданам

Надежность и рейтинг. Для начала изучите кредитный рейтинг банка. Такой рейтинг оценивает надежность финансовых учреждений. Его можно посмотреть на сайтах ведущих российских агентств, таких как «Эксперт РА», «НРА», «Рус-Рейтинг»; «AK&M». А также обратите внимание на перечень системно значимых банков, который каждый год формирует ЦБ РФ.

Удобство для клиентов. Важным критерием является и разветвленная сеть филиалов и банкоматов. Вряд ли кому-то захочется ехать в другой район города, чтобы снять наличные. Кроме того, большим плюсом будет удобное мобильное приложение и функциональный сайт с личным кабинетом. К примеру, у того же ПСБ в Ярославле работает несколько отделений и банкоматов, расположенных в разных районах города. Также клиентам доступен функционал мобильного приложения и личного кабинета на сайте.

Страхование вкладов. Если вы хотите не просто сберечь, а еще и приумножить свои деньги, вы, наверняка, знаете, что такое — вклад. Страхование вкладов защищает деньги клиентов в случае отзыва лицензии или банкротства банка. Если наступил страховой случай, то у вкладчика есть возможность вернуть свои средства на сумму до 1,4 млн рублей.

Адекватные ставки. Когда вы открываете вклад, вы надеетесь на получение максимальной прибыли. Обратите внимание, что банк, обещающий баснословно высокие проценты по вкладу, возможно не чист на руку. Надежный банк не будет сильно завышать проценты, ведь это верный путь к банкротству.

Как выбрать банк для бизнеса

В случае с банком для юридических лиц все несколько сложнее, ведь банк для бизнеса — это партнер, который должен оперативно предоставлять финансовые услуги. Плюсом станет специальная линейка тарифов для предпринимательства. К слову, в ПСБ представители малого бизнеса могут воспользоваться тарифами без абонентской платы, а средний бизнес – приобрести полный комплекс расчетно-кассового обслуживания по выгодным ценам.

Важным пунктом, которому стоит уделить внимание, являются банковские гарантии по 44-ФЗ для оформления государственных и частных контрактов. Это нужно для того, чтобы компания или предприятие могло участвовать в электронных конкурсах и тендерах. Победы в таких конкурсах приносят хорошую прибыль и помогают бизнесу развиваться. Например, для своих партнеров ПСБ предоставляет гарантию на сумму до 150 млн рублей без ограничений по сроку.

Для удобства ведения бизнеса, особенно в сфере розничной торговли, предприниматели подключают эквайринг - прием безналичной оплаты товаров и услуг через платежный терминал. Комиссия за такой сервис обычно 1–2% от суммы чеков за определенный период, чаще за месяц. При эквайринге важны и скорость, и удобство расчетов. Этот процесс должен происходить быстро, без сбоев и задержек. Эквайринг от ПСБ отвечает каждому перечисленному пункту. За долгие годы работы банк заработал репутацию надежного партнера, который идет навстречу клиентам.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости