БФ «Дети наши» запускает новую благотворительную программу «Помощь пострадавшим»

БФ «Дети наши» запускает новую благотворительную программу «Помощь пострадавшим»Фото Правительства Ярославской области

Благотворительный фонд «Дети наши» запускает на территории Москвы, Смоленской, Ярославской областей программу помощи переселенцам – семьям с детьми - прибывшим в РФ с территорий ЛНР, ДНР, Украины в 2022 году, а также нуждающимся в поддержке семьям военнослужащих РФ с детьми.

Сегодня наш фонд не может остаться в стороне от помощи детям из семей, оказавшихся в сложных жизненных условиях в связи с последними событиями. В соответствии с нашей миссией, мы ведем работу по профилактике сиротства и оказываем помощь детям и их близким, чтобы они не разлучались.

В программу «Помощь пострадавшим» входят два направления: «Помощь переселенцам» и «Помощь семьям военнослужащих», в рамках которых мы помогаем:

  • Детям, перемещенным с территорий ЛНР, ДНР и Украины, вне зависимости от гражданства и юридического статуса;

  • Кровным и замещающим семьям (дети, родители и другие родственники, законные представители), перемещенным с территории ЛНР, ДНР и Украины, вне зависимости от гражданства, находящимся в трудной жизненной ситуации;

  • Пострадавшим семьям военнослужащих с детьми, нуждающихся в поддержке.

Психологи уверены: любые внешние потрясения проходят для ребенка проще, если рядом находится его значимый, близкий взрослый.

Мы помогаем детям, вне зависимости от их гражданства, остаться со своими родными, не попасть в детский дом, сохранить детство, особенно в такое сложное время.

«Невозможно остаться в стороне, - говорит Варвара Пензова, директор фонда «Дети наши», - когда мы видим, что несколько сотен семей в регионах нашей работы оказались в таком страшном положении, вынужденные покинуть свои дома, оставить свою привычную жизнь...

В сложившейся ситуации мы видим прежде всего угрозу для детей остаться без родителей, ведь у многих нет с собой документов, никаких сбережений. Но для ребенка нет ничего важнее семьи, рядом с родными, значимыми взрослыми самые страшные ситуации переживаются гораздо легче. Потому так важно, чтобы рядом с каждым ребенком был стабильный надежный взрослый!

Мы можем и готовы помогать так, как умеем: оказывать психологическую, юридическую, вещевую и продуктовую помощь, чтобы стабилизировать взрослых, дать им поддержку и уверенность в завтрашнем дне, чтобы они оставались надежной поддержкой для своих детей».

Работаем по нашей уже проверенной технологии работы со случаем:

  • Комплексная поддержка родителей: помощь в преодолении трудной жизненной ситуации, в т.ч. социальная, психологическая, юридическая помощь родителям и детям, при необходимости – привлечение узкопрофильных специалистов и гуманитарно-материальная помощь;

  • Совместная работа с государственными и некоммерческими организациями по оказанию помощи целевым благополучателям этой программы.

Мы помогаем семьям на принципах их добровольного участия в программе помощи.

Обратиться к нам за помощью можно:

  • по телефону: 88001006706

  • по email: help@reg.detinashi.ru

Поддержите программу на сайте фонда.

В это сложное время важно помнить о тех, кому необходима наша поддержка!

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости