Общественное движение «Ярославцы» помогает ростовскому инженерно-саперному полку

Общественное движение «Ярославцы» помогает ростовскому инженерно-саперному полкуФото Натальи Бородиной

Волонтеры передали военным новые инструменты.

«Ярославцы» пополняют актив добрых дел. Общественное движение появилось совсем недавно, о его создании объявил первый губернатор региона, депутат Госдумы Анатолий Лисицын на Дне города в Рыбинске. Там организация помогла провести фестиваль «Джаз на родном языке».

Теперь Анатолий Иванович вместе с волонтерами побывал в Ростове — на месте дислокации инженерно-саперного полка танковой армии Западного военного округа. Сюда «Ярославцы» привезли современные инструменты, которые солдаты и офицеры будут применять, выполняя боевые задачи в ходе спецоперации на Украине.

Поддержка наших военных и мирных жителей — одно из направлений деятельности общественной организации. Вступить в нее может любой желающий: возраст, пол, статус или политические взгляды не важны. «Ярославцы» выступают за мир.

Технику помогли приобрести неравнодушные предприниматели нашего региона. На этом шефство организации над полком не закончится.

Был такой хороший советский лозунг: «Народ и армия едины», сейчас самое время его вспомнить. Бойцы, выполняющие задачи в зоне СВО, должны постоянно чувствовать поддержку земляков. Сегодня многие тяжело переживают события на Украине. Я часто слышу, что делать вид, что ничего не происходит, и продолжать жить своей мирной жизнью неправильно. Вот пример того, как можно не оставаться безучастным, проявить свою гражданскую позицию и поддержать земляков. «Ярославцы» продолжат оказывать помощь нашим ребятам, которые рискуют собой ради тех, кто сейчас находится в опасности — мирных жителей. Мы думаем о том, как организовать концерты, лекции и творческие встречи для наших военных. Еще раз повторю: наше общественное объединение принимает в свои ряды всех желающих — вне зависимости от политических взглядов, статуса и опыта. Если ваши таланты могут послужить на благо, присоединяйтесь к нам, — рассказал Анатолий Лисицын.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости