Как стать руководителем года

Как стать руководителем годаФото предоставлено рекламодателем

Профессия руководителя мало оценивается и достаточно мало регламентируется какими-то профессиональными сообществами. Нет единых стандартов. Руководители не проходят внешнюю супервизию, как например психотерапевты или аудиторы. Чаще всего направление профессионального развития идёт вслед за развитием организации, в которой работает руководитель. И здорово, если у организации есть опыт подбора, оценки, обучения и выращивания руководителей. Есть своя система оценки руководителей любого уровня.

Конкурс – это, в первую очередь единые стандарты оценки руководителя как профессионала.

Проблема профессии в том, что руководители не знают, на что и на кого ориентироваться, на какие критерии. Наша культура, к сожалению, устроена так, что руководители не делились своими инструментами управления и успешным опытом, ограниченные иллюзией конкуренции. Мол, зачем я сейчас всем буду рассказывать, какие инструменты я применяю, какую стратегию управления я использую, если потом этот «конкурент» обойдет меня с помощью моих же инструментов.

Конкурс задаёт другую культуру - культуру взаимодействия, взаимообогащения, развитие профессии как таково й, осознание значимости руководителя не только с точки зрения власти, но и ответственности, влияния на общество вокруг себя.

Руководители, которые заходят в конкурс, получают не просто оценку. Они видят других руководителей, активно делятся опытом. В конкурс зашиты нетворкинг, активное взаимодействие, мастер-классы, где руководителей готовят к оценочным процедурам, обсуждение типовых кейсов любого управленца, решение самых актуальных управленческих проблем. Поэтому руководители зашедшие в конкурс и руководители, вышедшие из конкурса, это совершенно разные люди. Они буквально делают скачок в своём профессиональном развитии.

Миссия конкурса, также, как и миссия организатора конкурса - профессионального клуба для руководителей Топ- легион - профессиональное развитие руководителей, поддержка руководителей в их сложном профессиональном пути.

Областной профессиональный конкурс «РУКОВОДИТЕЛЬ ГОДА» в этом году будет проводиться 4 раз. Мы приглашаем действующих руководителей к участию в следующих номинациях:

  1. Лучший руководитель в сфере «Производство»

  2. Лучший руководитель в сфере «Продажи»

  3. Лучший руководитель в сфере «Сервис»

  4. Лучший руководитель в сфере «Индустрия гостеприимства»

  5. Лучший руководитель в сфере «Образование»

  6. Лучший руководитель в сфере «Строительство»

  7. Лучший руководитель в сфере «Здравоохранение»

  8. Лучший руководитель в сфере «Культура»

  9. Лучший руководитель в сфере «Некоммерческие и общественные организации»

  10. Лучший молодой руководитель с опытом управления до 3 лет

Зачем в конкурс?

Получить признание и статуса победителя в профессии «руководитель», оценку своего управления от признанных экспертов области

  • Научиться новым инструментам управления через обмен опытом.
  • Привлечь потенциальных сотрудников, рассказать на широкую аудиторию о своей компании
  • Через продвижение личного бренда продвигать услуги своей компании
  • Расширить сеть партнёрских, деловых отношений.
  • Получить ценные призы от организаторов, спонсоров и партнеров конкурса
  • Осознать свои результаты. Конкурс для многих - уникальная возможность выйти и посмотреть со стороны – а чего я достиг? Каковы результаты? Для других сравнения своих результатов с результатами коллег. В любом случае это такая ценность – осознать свои результаты и еще рассказать о них и получить обратную связь.

А судьи кто?

Оценить грамотно может такой же руководитель, у которого есть опыт, экспертность в какой-то сфере и обще признанные результаты, успех. В каждой из 10 номинаций участвует по 3 эксперта для объективности. Итого у нас получается экспертное жюри, состоящее из 30 человек. С жюри идет отдельная подготовка по параметрам оценки и оценочным процедурам.

Оценочные процедуры на конкурсе

ЗАПОЛНИТЬ ПРОФАЙЛ.

  • Поделиться результатами своего управления за последние 3 года.

  • Описать свои управленческие навыки и компетенции.

  • Рассказать о своей общественной активности, увлечениях, ведь современный руководитель не должен замыкаться в рамках свой компании.

ПОЛУФИНАЛ

  • Самопрезентация

  • Стрессовое интервью

  • Деловая игра на раскрытие управленческих компетенций

ФИНАЛ. Решение управленческих кейсов

Руководители оцениваются по следующим параметрам

  1. Профессиональные результаты руководителя за последние 3 года. 

  2. Личные качества руководителя, необходимые для эффективного управления

  3. Управленческие компетенции и навыки руководителя

  4. Общественная активность руководителя.

Прием заявок до 30 сентября http://руководитель-года.рф

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости