Раздельный сбор вторсырья: правильная экопривычка или мода?

Раздельный сбор вторсырья: правильная экопривычка или мода?Фото Олега Петрова

В 2022 году день города в Ярославле совпал с гастрономическим фестивалем «Пир на Волге». Для компании «Балтика» и проекта «Фестивальная Экологика» праздник стал отличным поводом привлечь внимание многочисленных гостей к экологической повестке, организовав для них развлекательно-образовательную программу.

«Балтика» на протяжении многих лет уделяет внимание формированию культуры ответственного потребления, в том числе и в части обращения с упаковкой. В рамках своего проекта «Принеси пользу своему городу»регулярно экологические экскурсии на свои пивоварни, а также организует раздельный сбор использованной упаковки на массовых мероприятиях совместно с партнерами - проектом «Фестивальная Экологика»и региональным оператором по обращению с отходами «Хартия».



Гостей фестиваля «Пир на Волге» в самом начале Стрелки встречал шатер «Фестивальной Экологики». Ярославцев и гостей города приглашали принять участие в эко-викторине, учили правильно сортировать вторсырье, и понять для себя: что для каждого значит раздельный сбор отходов – привычка или мода. Высказать свое мнение можно было голосованием пустой пластиковой бутылкой. По результатам стало ясно, что для многих ярославцев раздельный сбор – это полезная привычка, а не дань современной моде.

Демьянова Татьяна, волонтер проекта «Принеси пользу своему городу»:

Я очень люблю, природу, животных, и меня волнует не только мое будущее, но и будущеевсей планеты. Работая в команде единомышленников, от акции к акции я вижу, что неравнодушных к проблеме раздельного сбора отходов становится все больше».

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости