Депутат Госдумы Максим Гулин контролирует ход ремонта школы в селе Спас-Виталий

Депутат Госдумы Максим Гулин контролирует ход ремонта школы в селе Спас-ВиталийФото: "Новые люди"

5 сентября депутат Государственной Думы от партии «Новые люди» Максим Гулин и секретарь регионального отделения в Ярославской области партии «Новые люди» Анна Скрозникова побывали в школе села Спас-Виталий.

Учебное учреждение оказалось в эпицентре внимания СМИ после того, как жительница посёлка выложила в сеть видеоэкскурсию по школе, на которой видна протекающая крыша, плесень на стенах и падающая штукатурка. После скандала было принято решение оперативно в течение августа проблему устранить. Но она здесь заключается в том, что водосточные системы изначально, лет 20 назад, были спланированы неверно.  

- Стоки идут внутри здания. Они начинают подтекать, и вода сочится по стенам, из-за этого и сыпется штукатурка, а где-то местами проступает плесень, — объяснили на встрече с Максимом Гулиным представители подрядчика, выполняющего работы.

Поскольку требуется обновление целой системы, ремонт к 1 сентября завершить не успели, но работа идёт и должна завершится в течение двух месяцев в зависимости от погодных условий.

- Правительство региона выделило четыре миллиона, а муниципалитет — чуть больше одного миллиона рублей на замену кровли и стоков. Оперативно провели аукцион и начали ремонт. Если позволит погода, то постараются уложиться за месяц. Мы будем и дальше держать ситуацию на контроле ремонт и помогать тем, чем возможно, — говорит депутат Госдумы Максим Гулин.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости