Ярославцы стали одними из самых частых пользователей аудиогида о повадках птиц

Ярославцы стали одними из самых частых пользователей аудиогида о повадках птицФото МТС

Компания МТС проанализировала статистику использования аудиогида "Место силы. Плещеево озеро", предназначенного для посетителей экотропы «В гостях у серой цапли». С весны по сентябрь путеводителем для изучения птиц в дикой природе воспользовались около 5 тысяч тысяч человек, причем среди слушателей были жители Казани, Ленинградской области, Владивостока и Карелии.

Наибольшей популярностью онлайн-гид пользовался среди москвичей, жителей Переславля и Ярославля — вместе они составили почти 50% процентов от общего числа слушателей аудиоэкскурсии. С помощью аудиогида повадки птиц на экотропе изучали туристы из Казани, Выборга, Железноводска, Волгограда. В июле к ним присоединились гости из Сартавалы и Пскова, а в августе – из Владивостока.

Мобильный аудиогид можно скачать при входе на экотропу бесплатно и пользоваться с помощью наушников. Контент для аудиоэкскурсии разработан экспертами и адаптирован для широкого круга пользователей, включая семьи с детьми и студентов. Экотуристы могут отправиться в сопровождении гида на фотоохоту и услышать занимательные факты о пернатых: узнать, почему дятел, совершая в сутки 12 тысяч ударов клювом по дереву, не страдает сотрясением мозга, как водоплавающим птицам удается не намокать и т.д. Мобильный аудиогид рассказывает, как одеваться и вести себя на территории нацпарка, чтобы увидеть и сфотографировать серую цаплю, хохлатую чернеть, широконоску, чибиса, дупеля, бекаса и научиться отличать одну птицу от другой по голосу.

В 2020 году мы цифровизировали экотропу, создали обучающие стенды, онлайн-гид, установили фотоловушки для научной работы сотрудников нацпарка. Это наш вклад в развитие местного экотуризма, который приобрел в последнее время особую актуальность. Мы не только рассказываем о природных жемчужинах, но и призываем сохранять их, формируем экологическую ответственность и осознанное отношение к окружающему миру Ярославская область – уникальный по красоте волжский край с богатым культурным, историческим наследием и живописной природой, а национальный парк «Плещеево озеро» – гордость нашего региона, и мы хотим, чтобы об этом замечательном месте узнали, как можно больше жителей России и других стран», – прокомментировал директор МТС в Ярославской области Алексей Сальва. –.

О проекте "Место силы. Плещеево озеро":

Проект «Место силы» является частью комплексной программы МТС в сфере экологии, направленной на создание необходимой инфраструктуры для защиты природных объектов и сохранение популяций редких животных, повышение уровня экологической культуры населения и его вовлечения в сохранение природного наследия, а также развитие экотуризма. В рамках программы МТС в тесном сотрудничестве с национальными парками и заповедниками создает технологические продукты для экологического просвещения, включая VR-гиды, онлайн-экскурсии и другие сервисы для детей и взрослых.

 

РЕКЛАМА: ООО "КОММУНИКАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО ЭД МАРК"

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости