«Я как раз об этом мечтал!»: «Про Город» приносит радость маленьким ярославцам

«Я как раз об этом мечтал!»: «Про Город» приносит радость маленьким ярославцамФото Про Город

Уже в седьмой раз медиапространство проводит благотворительную акцию

Новый год — это тот праздник, который мы ждем с самого детства. Что бы ни случилось плохого в уходящем году, надежда, что наступающий год будет определенно лучше предыдущего. А представьте, как этого праздника ждут дети, которые еще верят в сказку и чудеса. К сожалению, не для всех этот праздник проходит в радостной и праздничной домашней обстановке. Поэтому «Про Город», как и уже семь лет подряд, вместе с читателями и партнерами приносит праздник в многодетные семьи, семьи с особенными детьми. В нашем городе таких семей не одна и не две, а десятки.

За семь лет сотни детей - от самых маленьких до почти совершеннолетних - благодаря "Про Городу", его партнерам и читателям стали немного счастливее, а кто-то даже поверил в настоящие чудеса. «Радость под елкой» за время своего существования принесла ощущение праздника и в детский дом Солнечный, и в Великосельский детский дом, и в Ярославский областной геронтологический центр, и еще в несколько десятков ярославских семей, -  рассказала директор компании "Про Город Ярославль" Наталия Леонтьева.

В семье Мостошевых шестеро детей. Самые маленький — Серафим — ждет зимнего волшебника каждый год и готовит стишки. Так и в этом году малыш с замиранием сердца смотрел на пришедших с горой подарков Деда Мороза и Снегурочку. Его старшие братья и сестры, может, уже и не так сильно верят в существование сказочного старика, но все равно прочитали стихи и всем дружным детским коллективом исполнили традиционную новогоднюю песенку «В лесу родилась елочка». А на вопрос, понравились ли детям подарки, мама шестерых детей, Марина Мостошева, ответила:

Вы посмотрите, как они радуются! Такая гора разных подарков. Это и правда настоящее новогоднее чудо. Спасибо большое всем, кто делает такие добрые дела.

В другой семье — Генераловых — Деда мороза и Снегурочку тоже встретил детский хор. В этой семье семеро детей: шесть мальчиков и одна, самая младшая, девочка. В подарок дети получили наборы для творчества, магнитные пазлы, развивающие игры, наборы посуды с любимыми сказочными персонажами.

Я как раз об этом мечтал, - воскликнул Камо, один из детишек, когда увидел большой набор юного художника. - Я очень люблю рисовать.

«Радость под елкой» пришла и еще в одну семью, где растет маленький Никита. Малыш встретил Деда Мороза в костюме маленького покемона. Мальчик так волновался при встрече со сказочным волшебником, что ушки костюма так и прыгали вверх-вниз. Никита подготовил и стишок, и песенку, чтоб порадовать бородатого повелителя зимнего праздника, а когда увидел коробку с подарками, прошептал с неподдельным восторгом и удивлением: «Это все мне?!». Подарки получили и мальчик, и его старшие -13-летняя и 16-летняя - сестры.

Слезы на глазах благодарных родителей, искренняя радость детей, которые верят в сказку и настоящее новогоднее чудо, которое останется в памяти еще нескольких семей, - все это благотворительная акция «ПроГорода» «Радость под елкой».

«ПроГород» выражает огромную благодарность всем ярославцам, которые приняли участие в акции, а также партнерам, без которых «Радость под елкой» была бы неполной! Таким партнером стал музей имени Вадима Орлова, где собрано более нескольких тысяч различных экспонатов. Впереди длинные январские праздники, поэтому это отличный повод провести время с семьей и посетить этот музей. Чтобы стать волшебником для одного конкретного ребенка не нужно учиться в школе магии и колдовства, достаточно доброты, сердечного тепла и немного внимания.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости