«Родня меня захейтила»: ярославна о том, как исполняла последнюю волю отца

«Родня меня захейтила»: ярославна о том, как исполняла последнюю волю отцаФото Про Город

Уход из жизни близкого человека — это всегда большое горе. После смерти возникает множество споров от того, как организовать прощание, до раздела имущества. Жительница Ярославля Татьяна рассказала, через что ей пришлось пройти, чтобы исполнить последнюю волю отца.

Папа болел уже несколько лет. К сожалению, к врачу он обратился слишком поздно, когда злополучная болезнь уже достигла своего пика. Рак легких в четвертой стадии. Кто-то говорит, что это наследственное, кто-то — что много курил, а кто-то винил во всем вредное производство на работе. Но что сейчас уже об этом говорить. Уже в последние недели папа своим командирским тоном давал мне указания относительно его похорон: кого звать, кого нет, во что одеть — и главное, как проститься. Я сама не ожидала, что он заговорит о кремации. «Таня, так будет меньше хлопот и дешевле значительно. А урну подхоронишь в мамину могилку», - говорил папа. Я все отнекивалась, сама от себя гнала мысль, что близкого человека скоро не станет. Но неизбежное произошло. Когда папа умер, я твердо решила исполнить его последнюю волю. Тетки по папиной линии, сами уже в преклоннейшем возрасте, начали причитать, мол, как это сжигать человека. На контакт не шли, настроили против меня родственников. Но что мне они, когда самого близкого человека уже нет в живых.

Татьяна рассказала, что прежде ни у кого из знакомых не сталкивалась с таким способом погребения как кремация. Теперь же все приходилось узнавать самой.

Когда тело папы увезли, я стала наводить справки, как в Ярославле можно заказать кремацию. Везде встречала очень важный момент — не обращаться к перекупщикам, а оформлять заявку в самом Ярославском крематории в Скоково. Позвонила, уточнила, что нужно для оформления заявки. Как оказалось, заявка оформляется только ближайшим родственником при наличии документов: гербовое свидетельство о смерти, паспорт заказчика, справка о смерти. Собрав все необходимое, я поехала в сам крематорий. Очень удивило отношение администратора — все спокойно, обстоятельно разъяснили, показали, что и как будет происходить. Сразу же урну выбрали. И хоть после ссоры с родственниками я не хотела никого звать, но по воле папы это все-таки нужно было сделать. В Ярославском крематории можно организовать церемонию прощания с усопшим в ритуальном зале. Она включает в себя гражданскую панихиду и отпевание. Кроме того, как оказалось, можно самим наблюдать, как гроб с телом умершего близкого загружают в кремационную линию. Для этого в крематории есть специальная комната. Знаете, это как если бы вы находились на кладбище во время традиционного захоронения до момента опускания гроба в землю.

Как рассказала Татьяна, вся церемония прошла спокойно, даже сварливые родственницы не устраивали скандал, видя, как все организовано.

Урну с прахом выдали на следующий день, - продолжает рассказ женщина. - Я хочу выразить благодарность Ярославскому крематорию за такое человеческое отношение. И хочется отметить, что кремация, действительно, ничем не уступает традиционному погребению. Ведь главное, чтобы ваш близкий обрел покой. Если вы тоже хотите узнать о кремации, звоните напрямую в Ярославский крематорий по телефону: 94-21-22 или приезжайте по адресу: д. Скоково, строение 3. Пусть ваши родные и близкие будут здоровы и живут как можно дольше.

 

РЕКЛАМА: ООО "Корунд"

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости