
Алиментщик пошел под венец: детский омбудсмен о семейных разборках в Ярославле
- 1 июня 17:07
- 16+
- Лебедева Ирина

В каком районе Ярославля больше мужчин-алиментщиков
Сегодня, 30 мая, в Ярославле прошла пресс-конференция на тему "Восстановление прав несовершеннолетних Ярославской области". Особое внимание спикеры Пиунова Екатерина (помощник руководителя УФССП России по Ярославской области) и Крупин Михаил (уполномоченный по правам ребёнка в Ярославской области) уделили одной из самой животрепещущих и больных тем для многих российский семей: дети страдающие от развода и нехатки алиментов.
Крупин Михаил Львович, занимающийся обеспечение основных гарантий государственной защиты прав и законных интересов ребенка, восстановление нарушенных прав и законных интересов ребенка, рассказал, что очень часто дети в разводящихся семьях становятся разменной монетой в разрушенных отношениях отца и матери. В таких случаях судебные приставы стараются примирить родителей, чтобы для ребёнка родительские распри были менее травматичными.
-Всё, что мы делаем, мы делаем не для суда и не для родителей. Мы делаем это для детей,-говорит Михаил Крупин о своей работе.
Так, на пресс-конференции было затронуто множество актуальных тем и вопросов. Например, спикеры рассказали, как выглядит среднестатистический должник-алиментщик, забывший о своих родительских обязанностях:
-Большинство должников-мужчины, примерно 7,6 тысяч человек. Женщин-1,6 тысяч. Самый молодой должник по алиментам-девушка 2004 года рождения, в то время как самый возрастной-мужчина 1953 года рождения.-говорит Пиунова Екатерина.
По словам помощника руководителя УФССП по Ярославской области, портрет среднестатистического ярославца-алиментщика-мужчина от 40 до 45 лет, проживающий в Дзержинском районе Ярославля,-добавляет .
К сожалению, статистика по злостным должникам не утешительна: вопреки сложившимуся мнению, что не должны платить и не платят алименты только мужчины, женщин-алиментщиц стало более полутора тысяч. И в целом враждующие родители начинают акцентировать внимание на своих распрях, забывая о том, как страдают в это время дети. Матери могут препятствовать встречам ребёнка с отцом; отцы считают, что алименты бывшая жена тратит не на ребёнка, а на свои личные нужды.
Но бывают и необычные и счастливые случаи, когда семьи воссоединяются во время или после судебных разбирательств, и даже с опозданием, но венчаются. Об этом рассказал сам Крупин Михаил:
-Нас не учат быть родителями. Все люди-с особенностями, но родителям стоит не забывать о том, что детей нужно любить, заниматься ими и не делать их инструментом для достижения собственных целей,-говорит омбудсмен.
Самые актуальные новости города ярославцы обсужают в группе ЯрБолталка. Подпишись!
...