Марина Бриз: «Мы работаем над неожиданной коллаборацией»

Марина Бриз: «Мы работаем над неожиданной коллаборацией»фото Марины Бриз

erid: LjN8KAq1r

Erid: LjN8KAq1r

19 сентября в Ярославле выступила талантливая певица Марина Бриз. На сцене КЗЦ "Миллениум" прозвучали ее известные хиты "Поездами, самолетами", "Выше голову", "Лютики-ромашки", "Все наладится", "Лебеди", "Русские березы" и многие другие. Во время концерта Марина Бриз душевно общалась с публикой, дарила зрителям добрые эмоции и хорошее настроение.

Перед концертом журналистка "Про города" пообщалась с певицей. Марина Бриз рассказала о своей жизни, творческом пути и планах на будущее.

"В детстве пела на каждом шагу"

Скажите, почему Вы решили стать певицей?

- Когда я была маленькая, все кругом твердили: «вырастет - певицей станет». Я пела на каждом шагу. Всё, что я видела, вдохновляло меня на пение. В 5 лет мама отдала меня в музыкальную школу, и там мне помогли развить талант. В 18 лет я поступила в музыкальное училище имени Чайковского в Екатеринбурге и именно тогда я поняла, что хочу посвятить ближайшие 20-30 лет большой сцене. Уже на первом курсе я пела с большим симфоническим оркестром, выступала в составе популярной шоу-группы в Екатеринбурге. У меня началась активная деятельность в этой сфере и я поняла, что ни в чем другом я себя не вижу.

Всегда ли семья поддерживала Ваш выбор?

- Я росла с мамой и старшим братом в городе Глазове. Именно мама поддержала моё музыкальное увлечение и отдала меня в музыкальную школу. Когда в 17 лет встал вопрос о поступлении, мы отдали предпочтение музыкальному училищу в Екатеринбурге, хотя были и другие, более «земные» варианты. Но моё сердце выбрало именно музыкальное учреждение. Я поступила на бюджет и переехала в большой город, а семья поддерживала меня на каждом шагу.

У вас очень красивый псевдоним. Но почему именно Бриз?

- Я придумала его сама. Мне обязательно нужен был псевдоним, потому что у меня длинная фамилия, и в ней постоянно допускают ошибки, сколько себя помню. Мы решили, что это должно быть что-то яркое, короткое, запоминающееся. И мне внезапно пришло на ум слово «бриз». Оно вызывает какие-то приятные ассоциации: море, пляж, побережье, отдых. И с именем моим отлично сочетается. Имя Марина произошло от латинского слова marinus, которое переводится «морская». Такой вот морской бриз получается. Какое-то время мне пришлось привыкать к новому псевдониму, потому что до этого я выступала, как Марина Катс. Но теперь я понимаю, что Бриз – лучший вариант для меня.

Какие темы в музыке Вы хотели бы раскрыть?

- У нас богатый репертуар, мы выпустили уже почти 90 песен. У нас есть песни на любой вкус и для любого настроения. Я пою и патриотические песни, и разноплановые песни о любви, и лёгкие танцевальные песни, и песни о силе женского духа.

Как Вам ярославская публика?

- Публика шикарная! Мы выступали в Ярославле в прошлом году, и мне запомнился этот концерт, да и город в целом. Здесь мне нравится! Мы прогулялись по центру города, по набережной, встречали доброжелательных людей. Вообще, в каждом городе у людей разный темперамент. Где-то публика более живая, где-то более зажатая. Но на концертах Марины Бриз мы умеем расшевелить даже самого скромного человека. У нас такая насыщенная и динамичная программа, что просто невозможно остаться равнодушным. Всегда стремимся поднять настроение людям, и у нас получается!

Какие у Вас творческие планы на будущее?

- Мы регулярно выпускаем новые песни, ездим с концертами в новые города. Сейчас мы активно работаем над неожиданной коллаборацией. Меня давно спрашивают: Марина, планируются ли у Вас дуэты? Наконец-то, я могу ответить на этот вопрос: «Да! И уже совсем скоро!» Уверена, на эту песню отлично отреагирует аудитория. Она актуальная, своевременная, добрая. В конце сентября мы записываем её в Москве. Подписывайтесь на Марину Бриз, чтобы услышать наш осенний хит первыми!

...

• 0