Любимый овощ вызывает камни в почках: а пускаем во все салаты и кормим детей

Любимый овощ вызывает камни в почках: а пускаем во все салаты и кормим детейФото из архива Про Город

Редис: польза, противопоказания и правила выбора

Наступление лета ознаменуется неотъемлемым появлением редиса в рационе россиян. Этот корнеплод не только отлично подходит для холодных супов и салатов, но и может употребляться самостоятельно. Диетолог Елена Соломатина раскрывает полезные свойства этого овоща и делится важными рекомендациями по его выбору и хранению.

Редис богат веществами, защищающими ДНК от разрушения, бета-каротином, отвечающим за иммунную систему и сумеречное зрение, а также множеством витаминов, калием, магнием и органическими маслами. Кроме того, он является низкокалорийным продуктом, который быстро насыщает. Эксперт отмечает, что редис и его сок можно использовать как отхаркивающее и антибактериальное средство, а также как мочегонное при проблемах с мочевым пузырем.

Кому стоит быть осторожным с редисом?

Несмотря на очевидную пользу, редис стоит употреблять с осторожностью тем, у кого есть камни в желчном пузыре. Людям, страдающим гастритом, язвой, панкреатитом, гипотериозом, а также заболеваниями печени и мочевого пузыря, врачи не рекомендуют включать этот корнеплод в рацион.

Как выбрать и хранить редис?

  • Выбирайте спелый, не слишком крупный редис с «бодрой» зеленой ботвой и упругим белым «хвостиком».
  • Храните овощ в холодильнике.

Социальные новости и полезные материалы, которые популярны прямо сейчас:

...

  • 0

Популярное

Последние новости