Любимый овощ вызывает камни в почках: а пускаем во все салаты и кормим детей
- 14 июня 14:50
- 6+
- Евгений Васильев
Редис: польза, противопоказания и правила выбора
Наступление лета ознаменуется неотъемлемым появлением редиса в рационе россиян. Этот корнеплод не только отлично подходит для холодных супов и салатов, но и может употребляться самостоятельно. Диетолог Елена Соломатина раскрывает полезные свойства этого овоща и делится важными рекомендациями по его выбору и хранению.
Редис богат веществами, защищающими ДНК от разрушения, бета-каротином, отвечающим за иммунную систему и сумеречное зрение, а также множеством витаминов, калием, магнием и органическими маслами. Кроме того, он является низкокалорийным продуктом, который быстро насыщает. Эксперт отмечает, что редис и его сок можно использовать как отхаркивающее и антибактериальное средство, а также как мочегонное при проблемах с мочевым пузырем.
Кому стоит быть осторожным с редисом?
Несмотря на очевидную пользу, редис стоит употреблять с осторожностью тем, у кого есть камни в желчном пузыре. Людям, страдающим гастритом, язвой, панкреатитом, гипотериозом, а также заболеваниями печени и мочевого пузыря, врачи не рекомендуют включать этот корнеплод в рацион.
Как выбрать и хранить редис?
- Выбирайте спелый, не слишком крупный редис с «бодрой» зеленой ботвой и упругим белым «хвостиком».
- Храните овощ в холодильнике.
Социальные новости и полезные материалы, которые популярны прямо сейчас:
- Эта привычка за столом указывает на низкий интеллект
- Эта привычка в ванной указывает на низкий интеллект
- Готовьте чемоданы: Володина назвала три знака, которым придут деньги для отдыха на море
- Поцелованные архангелом: Тамара Глоба назвала троицу знаков, которые получат денежный поток
- В поездах так делать больше нельзя: новые правила при дальних поездках на море