На публичных слушаниях ярославцы проголосовали против введения новых требований к ларькам

На публичных слушаниях ярославцы проголосовали против введения новых требований к ларькампресс-службы мэрии города Ярославля

Среди участников было много предпринимателей, которые высказали свое несогласие с предлагаемыми изменениями

19 августа в Ярославле прошли Публичные слушания по проекту изменений в Правила благоустройства города. По итогам голосования большинство участников оказалось против введения ужесточений к ларькам. Но на слушаниях было больше предпринимателей и представителей ларечного бизнеса, нежели простых горожан, которые высказывали недовольство внешним видом торговых павильонов. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города Ярославля.
 
19 августа в Ярославле в ДК Добрынина прошли публичные слушания по поводу благоустройства города. По итогам голосования за внесение изменений в Правила благоустройства города 291 человек высказался "за", а 541 - "против". Но дело в том, что на слушаниях превалировали предприниматели и владельцы ларечного бизнеса, а не простые горожане, которые ранее жаловались на внешний вид торговых точек. По словам сотрудников ДК Добрынина, бизнесмены, заинтересованные в отрицательном результате голосования, собрались у дома культуры еще за три часа до начала слушаний. К началу мероприятия у места его проведения собрались 1330 горожан, среди которых большинство прибыли с целью защитить свой бизнес.
 
Напомним, новые требования к ларькам и нестационарным торговым павильонам регламентируют их внешний вид, размеры и прилегающие к ним территории. По новому проекту, все ларьки в городе должны выглядеть одинаково. Для этого уже разработали единый стиль торговых павильонов.
 
Во время обсуждения этой темы доминировали аргументы владельцев ларечного бизнеса, а не простых горожан, которые завалили районные администрации и мэрию города жалобами на непотребный внешний вид торговых павильонов в городе.
 

А вы за стандартизацию ларьков в Ярославле? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Но как известно, публичные слушания имеют лишь рекомендационный характер. Итоги будут рассмотрены депутатами Муниципалитета города Ярославля и профильным Оргкомитетом.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости