Минобраз расследует смерть ростовской школьницы от анорексии

Минобраз расследует смерть ростовской школьницы от анорексииИз личного архива Марии

В министерстве считают этот случай показательным

Министерство образования и науки России обеспокоено гибелью 15-летней школьницы от анорексии. Чиновники решили разобраться в этой ситуации. Об этом, со слов директора департамента информации и региональной политики Минобрнауки Анны Усачевой, сообщает агентство "Интерфакс".

Минобраз направил в департамент образования Ярославской области запрос с требованием за три дня предоставить информацию о ситуации с гибелью ученицы.

- Мы хотим проанализировать полученные сведения на предмет климата в школе и информированности педагогов о жизни учеников, а также их вовлеченности в проблемы школьников, - заявила Анна Усачева.

Чиновница отметила, что эта ситуация с ученицей гимназии в Ярославле показывает актуальность вопроса о профессиональном стандарте педагога.

- Учитель должен быть и психологом, и внимательным наставником для ребенка, замечающим малейшие проблемы, - подчеркнула Усачева.

Ранее мы уже писали о том, что школьница на неделю до своей смерти ходила по своей палате, стремясь сбросить "лишние" килограммы.

В Министерстве правы - проблема действительно актуальна. Мы уже писали о том, как ярославна Елена Лидер похудела до анорексии еще в школе из-за неосторожно оброненной ее возлюбленным фразы.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости