Наверх

Минобраз расследует смерть ростовской школьницы от анорексии

В министерстве считают этот случай показательным

Министерство образования и науки России обеспокоено гибелью 15-летней школьницы от анорексии. Чиновники решили разобраться в этой ситуации. Об этом, со слов директора департамента информации и региональной политики Минобрнауки Анны Усачевой, сообщает агентство "Интерфакс".

Минобраз направил в департамент образования Ярославской области запрос с требованием за три дня предоставить информацию о ситуации с гибелью ученицы.

- Мы хотим проанализировать полученные сведения на предмет климата в школе и информированности педагогов о жизни учеников, а также их вовлеченности в проблемы школьников, - заявила Анна Усачева.

Чиновница отметила, что эта ситуация с ученицей гимназии в Ярославле показывает актуальность вопроса о профессиональном стандарте педагога.

- Учитель должен быть и психологом, и внимательным наставником для ребенка, замечающим малейшие проблемы, - подчеркнула Усачева.

Ранее мы уже писали о том, что школьница на неделю до своей смерти ходила по своей палате, стремясь сбросить "лишние" килограммы.

Дети Жизнь в городе Здоровье Продукты Школа

Комментарии 3

14 января 2014, 11:16 лилу
 многие девушки готовы на все, чтобы соответствовать своим идеалам. При встрече,честно, хочется худущих накормить, ничего красивого в этом нет. Куда делись девушки с полотен Рубенса? Это выглядит более привлекательно, чем плоские девочки-мальчики. Да,да именно девочки-мальчики, собственно некие андрогины. Эту ложную красоту нам показывают каждый день, реклама, показы мод, где летают на каблуках симпатичные особы, противно сверкающие костями.Совет! Занимайтесь спортом. Фигура будет отличная, мышцы все подтянутся, это гораздо привлекательней выглядит!!!
14 января 2014, 14:26 лилу
В современном мире быть просто худой - так же некомильфо, как и жирной. Ты - женщина, а не варёная спаржа. В тебе должна быть жизнь, огонь, секс, а не 42 кило обтянутых кожей костей.
14 июня 2015, 03:27 мм
Жаль от ожирения не умирают

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru