Наверх

Евгений Урлашов просит Президента выпустить его из СИЗО

Пресс-служба мэрии Ярославля
Экс-мэр Ярославля предлагает поместить его под домашний арест, чтобы сделать операцию

Евгений Урлашов обратился к руководству страны и правоохранительных органов с просьбой изменить ему меру пресечения из-за ухудшения здоровья.

- Прошу с целью защиты моих конституционных прав на жизнь и здоровье вмешаться в сложившуюся ситуацию и принять меры с целью изменения мне меры пресечения и обеспечения возможности разрешения вопросов оперативной медицинской помощи, - пишет Евгений Робертович.

В письме Урлашов говорит о срочной и сложной стоматологической операции, которую, по его словам, в условиях СИЗО провести невозможно из-за отсутствия оборудования и врача соответствующей квалификации. Все дело в том, что у Евгения Урлашова во рту все еще остаются временные зубные импланты, которые не успели поменять на постоянные из-за его ареста.

По словам Евгения Робертовича, у него из-за нарушения сроков замены имплантов может начаться заражение крови и разрушение костной ткани. А заражение крови, в свою очередь, грозит Урлашову самыми серьезными последствиями вплоть до смерти. Самый крайний срок для проведения операции - конец января этого года, хотя срок ареста чиновника продлен до 3 марта.

Здоровье Знаменитости Политика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru