Советы юриста: как освободиться от долгов

Елены Громовой

Все, что вы хотели знать о банкротстве физлиц

Взял кредиты, а платить оказалось нечем. Попасть в такую ситуацию может каждый: уволили с работы, лишили дохода, приключился несчастный случай или свалила болезнь. Если вы не в состоянии расплатиться с долгами по кредитам, объявите себя банкротом.
 
С 1 октября 2015 года внесены правки в закон «О несостоятельности». Теперь любой должник, независимо от суммы долга, имеет право подать заявление в суд о признании его банкротом. Как работает новый закон, рассказала юрист компании «Правовое решение» Анна Николаева. 
 
Какой размер долга достаточен для начала процедуры?

- Заявление о признании гражданина банкротом принимается судом, если требования составляют не менее 500000 рублей, причем кредитор может подать заявление только в случае просрочки платежей более 3х месяцев.
Внимание! Долг в 500000 необходим только , если в суд с заявлением о банкротстве обращается кредитор физлица. Сам же гражданин может подать на собственное банкротство с любой суммой долга, если есть признаки несостоятельности. 


Есть ли у вас проблемы с деньгами? Как вы их решаете? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Во сколько должнику обойдется банкротство?

- Пошлина - 6000 рублей, вознаграждение управляющего – 10000, публикация – 7000 и услуги юриста по составлению заявления в суд.

Куда обращаться?

ООО «Правовое решение»
Адрес: Ул. Тургенева, 17, оф. 513
Тел. 66-31-99
Сайт: www.pravo-76.ru
 
На правах рекламы

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости