"Кого я теперь оплакиваю": ярославна уверена, что подменили труп ее мужа

"Кого я теперь оплакиваю": ярославна уверена, что подменили труп ее мужаФото ПроГород

Когда в семье происходит трагедия, эмоции часто берут верх. Подготовиться к смерти близкого человека никогда нельзя. В семью Анны Решетниковой (имя изменено — прим. ред.) беда постучалась этим летом. Ее муж Алексей с братом отправились на рыбалку на несколько дней. Жаркое лето, берег Рыбинского водохранилища, красивые пейзажи и спокойная обстановка — мужчины хотели немного отдохнуть от трудовых будней. Обоим было уже за пятьдесят лет. У каждого были семьи. Когда братья возвращались домой, был сильный туман. То ли долгое время под палящим солнцем, то ли духота, царившая в воздухе, но Анатолий, брат Алексея, сидевший за рулем, вдруг потерял сознание и отключился. А дальше все как в фильме: кювет, перевороты, и гибель обоих братьев. Позже врачи сообщили, что у водителя остановилось сердце до момента аварии.

Когда все следственные действия были завершены, настало время думать о похоронах. И Алексей, и его брат еще при жизни часто говорили, что лучше быть кремированными, чем «гнить в земле». Эту последнюю волю мужа и деверя Анна решилась исполнить. Не один ритуальный агент предлагал свои услуги. Анна из-за ограниченных финансов выбрала того, который предлагал цену ниже. «Не беспокойтесь, сделаем в лучшем виде», - уверили скорбящую женщину. Семьи заполнили документы и передали тела ритуальной фирме. На выполнение кремации агент запросил несколько дней, мол, даже там очередь.

Спустя пару дней Анна решила позвонить в крематорий, который располагался под Ярославлем, в д. Скоково. Каково же было ее удивление, когда в списке на кремацию ее заявки не оказалось. И без того убитая горем женщина просто не знала, что делать. Она срочно стала звонить ритуальщику, который забирал тела. «Этого не может быть, - говорил голос на том конце трубки. - У нас на завтра запланирована кремация.». Когда Анна пожелала присутствовать во время процесса сожжения, ей ответили, что это невозможно, сославшись на технику безопасности.

Я просто не знаю, как быть, - рассказывает ярославна. - Где теперь искать концы. Нам отдали две урны спустя два дня после кремации. Я уверена, что моего мужа и его брата сожгли вместе в другом городе.

При этом нисколько не умаляется этот способ погребения. Ведь у кремации есть несколько очевидных преимуществ перед традиционным способом захоронения, а также ряд важных причин выбрать именно ее: если есть прижизненное волеизъявление усопшего или нужно захоронить умершего в родственную могилу на закрытом клабище.

В этом вопросе главное не попасться на удочку мошенников, поэтому ПроГород взял комментарий у сотрудников Ярославского крематория.

Заявка оформляется только по одному адресу – непосредственно в здании самого крематория в д. Скоково, стр. 3. Дополнительных пунктов по оформлению заявок нет, поэтому остерегайтесь мошенников, которые могут действовать от лица крематория. Заявка оформляется только ближайшим родственником при наличии документов: гербовое свидетельство о смерти, паспорт заказчика, справка о смерти. Помните, что обратившись в любую другую ритуальную фирму, вам все равно надо будет приехать в сам крематорий для оформления заявки, - рассказывает администратор Ярославского крематория Юлия Бавина. - Консультацию можно получить по телефону: 94-21-22.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости