Тепловой удар
Не стоит думать, что это может произойти только летом на пляже.

Тепловой удар может застать в душном помещении, в транспорте, в бане после употребления алкогольных напитков, из-за тесной одежды особенно из недышащей ткани.

А вот солнечный удар как разновидность теплового может возникнуть только под воздействием солнечных лучей.
Кто находится в группе риска
Симптомы
Как помочь
Как предотвратить
Правила поведения на воде
Следите за играми детей даже на мелководье, потому что они могут во время игр упасть и захлебнуться. Не устраивайте в воде игр, связанных с захватами - в пылу азарта вы можете послужить причиной того, что партнер вместо воздуха вдохнет воду и потеряет сознание.

Учиться плавать дети могут только под контролем взрослых. При преодолении водоёмов на лодках несовершеннолетние должны быть в спасательных средствах.
Основные правила
Если начинаете тонуть
Помощь утопающему
Первая помощь
Как быть, если отравились грибами и как этого избежать
Конец лета и начало осени традиционно ассоциируется с походами в лес за грибами и ягодами.

Для кого-то сбор грибов — это хобби, а для кого-то сезонная подработка. Следует понимать, что покупка свежих лесных красавцев на рынке или в любом несертифицированном заведении, а также их самостоятельный сбор зачастую ведет к сильнейшему отравлению, которое может закончиться даже летальным исходом.
Причины
Виды отравления
Симптомы и признаки
Первая помощь
Хоть грибы и вкусное блюдо, но употреблять его в больших количествах не рекомендуется, поскольку кишечник человека трудно их переваривает. Особенно нежелательно их есть кормящим женщинам, беременным, детям и пожилым людям. Самой распространенной причиной отравления — неопытность грибников, из-за которой ядовитые грибы попадают на стол. На втором месте по популярности — неправильная кулинарная обработка. А замыкает тройку причин отравление грибами, собранными в экологически грязных местах.
Оказание первой помощи при ожогах
Ожог – одна из наиболее распространённых домашних травм, которой подвержены не только дети, но и неосторожные взрослые.

Однако если для получения сильного ожога взрослым надо проявить значительную беспечность, то малыши могут серьёзно обжечься, случайно опрокинув на себя чашку с горячим чаем или даже открыв кран с горячей водой.
Виды ожогов
Термический ожог
Электрический ожог
Химический ожог
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru