КОГДА ЧУЖОГО ГОРЯ НЕ БЫВАЕТ...
Кто поможет при организации похорон
Зачастую, когда в семье случается несчастье, и умирает кто-то из близких, еще до приезда полиции и скорой у вас на пороге могут оказаться представители ритуальных агентств. Разумеется, в состоянии скорби тяжело сориентироваться и не попасться на удочку мошенников, обещающих сделать все и по высшему классу.
Поэтому, как только вы звоните в ритуальное агентство, вы можете запросить у администратора, принимающего заявку, ФИО человека, который приедет к вам. А у прибывшего сотрудника проверить удостоверение.
В организации похорон очень много нюансов: от сбора документов до организации поминального обеда. Идеальным вариантом станет та фирма, в которой представлен весь комплекс услуг. Например, в компании «Мемориал» вам помогут еще на этапе оформления документов и будут сопровождать вас на всех последующих этапах прощания с умершим близким вплоть до организации поминального обеда.
«Мемориал» - это целый комплекс, где есть выставочный зал, залы для прощания, своя мастерская по изготовлению похоронных принадлежностей и два поминальных зала со своей кухней, а кроме того в «Мемориале» свой автопарк с несколькими видами транспорта.
МЕМОРИАЛ
Разумеется, при оформлении заказа всегда хочется знать, сколько будет стоить проститься с близким человеком. Так вот в «Мемориале» минимальная стоимость услуг составит 15 тысяч рублей (без учета поминального обеда). В эту сумму входит оформление необходимых документов, изготовление деревянного гроба, обитого ситцем, ситцевое покрывало для усопшего и доставка тела и ритуальных принадлежностей к месту захоронения.
Хотите посмотреть, как это выглядит внутри? Нажимайте на кнопки.
ОТЗЫВЫ
Оставайтесь людьми!
- Мой муж умер после длительной болезни. Кончено, все знали и понимали, что конец неминуем, - рассказывает Тамара Л. из Ярославля. - Но готовым к уходу близкого человека все равно быть нельзя. Я даже не понимала, как это остаться без того, с кем прожила более 30 лет вместе. Но нужно было собраться с силами. По рекомендации подруги обратилась в компанию «Мемориал». Знаете, что меня поразило? Человеческое отношение, которое редко встретишь сегодня. Еще на оформлении документов девочки из приемной все подробно объяснили, какие документы, где запросить, что нужно на руках иметь. Помогли выбрать и гроб и венки. И все так спокойно, не давили, как бывает в других фирмах, не старались втюхать самое дорогое. Тут же в «Мемориале» мы и прощание заказывали и поминки. У них все для этого есть: и залы, где можно проститься, и своя кухня с поминальным залом. По меню все пожелания учли. Большое человеческое спасибо за такое!
С сочувствием к чужому горю
- Мы с сестрой были не разлей вода. Она меня старше на два года, но дружили так, как будто были близнецами, - говорит житель областной столицы Виталий. - Случилась трагедия. Инсульт. Это было все так внезапно, что я первое время, как узнал об этом, даже слова не мог произнести. Ее семье сказал, что всю организацию похорон возьму на себя. Ритуальных фирм много. Но проезжая мимо областной больницы, увидел вывеску «Мемориал». Решил завернуть и все узнать. Может, так и неправильно говорить и сравнивать, но работают здесь профессионально, с правильным подходом. Услуги не навязывали, просто рассказали, что у них есть, и как можно организовать похороны моей сестры. Во-первых, порадовало, что есть залы для отпевания, куда можно пригласить батюшку. Во-вторых, можно гроб заказать прямо там, выбрать и обивку, и украшения. Мне, конечно, хотелось, чтоб все было по высшему разряду. Еще один плюс — это своя кухня и зал для поминок. По городу не нужно ездить и искать кафе. Все здесь, все в одном месте. В день похорон нас отвезли на кладбище (могилу кстати, тоже копали сотрудники «Мемориала»), а потом привезли обратно. В «Мемориале» есть и свой автопарк, так что не нужно беспокоиться, как всем добраться до места прощания и обратно. И главное, все по-человечески, все с сочувствием. Я не мастер все красочно описывать, просто хочу сказать большое спасибо за помощь в трудную минуту!
Спасибо за помощь!
- Я живу в Москве, а папа жил в Ярославле. Когда случилось несчастье, мне позвонили из больницы и сказали, что папы больше нет. Билет на поезд, и вот я уже еду в родной город, - делится Анна. - Через несколько дней мне нужно было быть снова в Москве, так что времен на поиск ритуальной фирмы и организацию похорон почти не было. Кто-то скажет. Что я бесчувственная, но поймите, папу я буду еще долго оплакивать, но жизнь продолжает идти своим чередом. Я поискала в интернете, где мне могут предложить, что называется комплексный подход. Наткнулась на сайт компании «Мемориал». Удобно, что все было в одном месте. Еще при первом обращении мне все подробно рассказали, какие документы нужны, как их собрать. Сразу заказала гроб, венки, копку могилы. Я не многих друзей папы знала, но человек десять набралось. Надо было организовать поминки. С этим мне тоже помогли в «Мемориале». И цены в отличие от других подобных фирм в Ярославле — реально ниже. Может, это неправильно рекомендовать, но знайте, что в «Мемориале» вас точно не оставят один на один с вашим горем. Спасибо за помощь!
Контакты
Получить консультацию и задать интересующие
вопросы можно по телефону:
+7 (4852) 72-44-24
или по адресу:
ул. Яковлевская, д. 7, корпус 12

сайт: https://pdmemorial.ru/
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru