Светлана, Роман, Даня и Лиза
Стейк из свинины с розмарином, тимьяном и базиликом на сковороде
Свиной стейк на сковороде, приправленный травами, может стать «гвоздем программы» званого ужина.
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 21 мин
Общее время: 31 мин
Ингредиенты - 1 кг свинина на кости
- 30 мл растительное масло
- по 1 веточке розмарин и тимьян свежие
- базилик сухой
- 3 зубчика чеснок
Инструкция:
1. Обмыть и просушить куски свинины.
2. Посолить, натереть их сухим базиликом и свежими травами.
3. Раскалить сковороду, добавить масло и обжаривать мясо по 3-4 минуты с каждой стороны.
4. Выключить огонь, накрыть стейки крышкой и дать им «отдохнуть» 15 минут.
Говядина, тушенная с болгарским перцем
Рекомендуем использовать самые мягкие части говядины — шею, вырезку.
Ингредиенты:- 1 кг говядины
- 3 болгарских перца
- 2 лука
- 1 морковь
- 1 помидор
- 4 зубчика чеснока
- 50 мл растительного масла
- 1 лавровый лист
- по 3 горошины черного и душистого перцев
- соль по вкусу
- полпучка петрушки
- 2 стакана горячей воды
Инструкция:
1. Нарежьте говядину, овощи и зелень.
2. Обжарьте лук с морковью до золотистого цвета, добавьте мясо, специи, горячую воду и туши 40 минут.
3. Всыпьте нарезанные перец, помидоры, выдавите через пресс чеснок.
4. Через 15 минут посолите, выключите и присыпьте мелко нарубленной зеленью.
Куриные ножки с соусом карри
Эти ножки точно не оставят вас равнодушными!
Ингредиенты:- 8 ножек
- 20 гр масла сливочного
- 1 средняя головка репчатого лука
- по 0,5 ч.л. тмина, кориандра молотого и корицы
- 1 ч.л. сахара
- 4-5 зубков чесночка
- ½ перчика чили (по желанию)
- 10 гр молотого корня имбиря (или натереть на терке)
- 1 стакан воды
- соль
Инструкция:
Лук мелко нашинкуйте и обжарьте в глубокой сковороде на растительном и сливочном масле 4-5 минут. Добавьте в сковороду промытые и обсушенные ножки. Обжаривайте каждую сторону приблизительно 5 минут. Затем убавьте огонь до малого и, накрыв посудину крышкой, доведите курицу до готовности. Выложите ножки из сковороды. Добавьте в сковородку все специи. Налейте туда воду и уваривайте 5-7 минут. Добавьте в соус измельченный на чеснокодавке чеснок и готовьте его еще около 10 минут. Подавайте жареные ножки горячими и остро-пряным соусом.