Кулинарная битва ярославских семей
Почти 30 лет назад ООН объявила 15 мая Международным днем семьи. Согласитесь, как здорово собираться всей семьей за большим столом на праздники, да и вообще семейные обеды — отличная традиция. Поэтому в День семьи ПроГород и Мой мясной решили провести кулинарный семейный поединок «Обед — дело семейное». Три семейных команды сошлись в гастрономической битве — смотрим, как это было, в спецпроекте «Обед — дело семейное».

Этот год объявлен компанией Мой Мясной — Годом мяса, поэтому главным ингредиентом конкурсных блюд стали различные его виды. Каждая из трех команд получает рецепт блюда и набор необходимых ингредиентов, предоставленных компанией Мой мясной. В течение одного часа командам нужно было приготовить указанное блюдо и подготовить вариант его сервировки. Оценивали блюда зрители и болельщики. За блюдо, которое им пришлось по вкусу, они отдавали жетончик. Победителем стала та семейная команда, у которой больше таких жетончиков. Но обо всем по порядку.
«Сладкоежки»:
Татьяна, Кирилл и Соня
«Вместе сможем»:
Светлана, Роман, Даня и Лиза
«Звезды Мишлена»:
Мария, Павел и Елизавета
Стейк из свинины с розмарином, тимьяном и базиликом на сковороде
Свиной стейк на сковороде, приправленный травами, может стать «гвоздем программы» званого ужина.

Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 21 мин
Общее время: 31 мин
Ингредиенты
  • 1 кг свинина на кости
  • 30 мл растительное масло
  • по 1 веточке розмарин и тимьян свежие
  • базилик сухой
  • 3 зубчика чеснок
Инструкция:
1. Обмыть и просушить куски свинины.
2. Посолить, натереть их сухим базиликом и свежими травами.
3. Раскалить сковороду, добавить масло и обжаривать мясо по 3-4 минуты с каждой стороны.
4. Выключить огонь, накрыть стейки крышкой и дать им «отдохнуть» 15 минут.
Говядина, тушенная с болгарским перцем
Рекомендуем использовать самые мягкие части говядины — шею, вырезку.
Ингредиенты:
  • 1 кг говядины
  • 3 болгарских перца
  • 2 лука
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • по 3 горошины черного и душистого перцев
  • соль по вкусу
  • полпучка петрушки
  • 2 стакана горячей воды
Инструкция:
1. Нарежьте говядину, овощи и зелень.
2. Обжарьте лук с морковью до золотистого цвета, добавьте мясо, специи, горячую воду и туши 40 минут.
3. Всыпьте нарезанные перец, помидоры, выдавите через пресс чеснок.
4. Через 15 минут посолите, выключите и присыпьте мелко нарубленной зеленью.
Куриные ножки с соусом карри
Эти ножки точно не оставят вас равнодушными!
Ингредиенты:
  • 8 ножек
  • 20 гр масла сливочного
  • 1 средняя головка репчатого лука
  • по 0,5 ч.л. тмина, кориандра молотого и корицы
  • 1 ч.л. сахара
  • 4-5 зубков чесночка
  • ½ перчика чили (по желанию)
  • 10 гр молотого корня имбиря (или натереть на терке)
  • 1 стакан воды
  • соль
Инструкция:
Лук мелко нашинкуйте и обжарьте в глубокой сковороде на растительном и сливочном масле 4-5 минут. Добавьте в сковороду промытые и обсушенные ножки. Обжаривайте каждую сторону приблизительно 5 минут. Затем убавьте огонь до малого и, накрыв посудину крышкой, доведите курицу до готовности. Выложите ножки из сковороды. Добавьте в сковородку все специи. Налейте туда воду и уваривайте 5-7 минут. Добавьте в соус измельченный на чеснокодавке чеснок и готовьте его еще около 10 минут. Подавайте жареные ножки горячими и остро-пряным соусом.
На их кулинарном пути командам встречались самые разные препятствия. В какой-то момент готовить должен был только мужчина из каждой команды, а иногда вся ответственность ложилась на плечи самых младших членов семей.

А пока команды покоряли гастрономические вершины, зрители в зале и те, кто смотрел соревнование в прямом эфире могли выиграть призы, ответив правильно на вопросы викторины. Проверьте себя, на сколько вопросов, ответили бы верно вы.
ТЕСТ
Как хорошо вы знаете историю мяса?
Проверьте, насколько хорошо вы знаете интересные факты о всем известном продукте.
НАЧАТЬ ТЕСТ
Какое мясное блюдо содержит в названии фамилию хозяина повара?
ДАЛЬШЕ
ПРОВЕРИТЬ
УЗНАТЬ РЕЗУЛЬТАТ
По указу какого императора в России появились колбасные цеха?
ДАЛЬШЕ
ПРОВЕРИТЬ
УЗНАТЬ РЕЗУЛЬТАТ
Какая страна считается изобретателем котлет?
ДАЛЬШЕ
ПРОВЕРИТЬ
УЗНАТЬ РЕЗУЛЬТАТ
В каких городах ярославской области есть магазины компании «Мой Мясной»
ДАЛЬШЕ
ПРОВЕРИТЬ
УЗНАТЬ РЕЗУЛЬТАТ
Which island does not belong to Italy?
Nope! Capri is an Italian island.
Sicily belongs to Italy.
Sardinia is a large Italian island in the Mediterranean Sea.
Right! Corsica is one of the eighteen regions of France.
ДАЛЬШЕ
ПРОВЕРИТЬ
УЗНАТЬ РЕЗУЛЬТАТ
Вы — веган?
Вы мало знаете о мясе и его происхождении. Может, настало время съесть сочный стейк?
ПРОЙТИ ЕЩЕ РАЗ
Вы — стейк прожарки «Медиум»
Золотая середина, что называется. Ваши знания о мясе еще не дотягивают до академических, но и профаном вас не назовешь.
ПРОЙТИ ЕЩЕ РАЗ
Вы — настоящий мясник!
Кажется, вы знаете о мясе все и даже чуточку больше. Поощрите себя за это каким-нибудь отменным мясным блюдом.
ПРОЙТИ ЕЩЕ РАЗ
В зале царила непередаваемая атмосфера соревнования и манящие запахи мясных блюд: одно ароматнее другого. Эх, если бы современные технологии могли передавать запахи... Думаем, слюноотделение не заставило бы себя ждать.
И вот наступает самый важный момент — дегустация. По иронии судьбы у каждой из команд оказалось одинаковое количество зрительских голосов. Поэтому на правах генерального партнера этого проекта решающий голос был за компанией «Мой мясной».
Победителем стала команда «Сладкоежки», которая и получила главный приз — семейный набор для шашлыка от компании «Мой мясной»: мангал, уголь, розжиг и, конечно же, мясо!
«Сладкоежки»:
Татьяна, Кирилл и Соня
«Вместе сможем»:
Светлана, Роман, Даня и Лиза
«Звезды Мишлена»:
Мария, Павел и Елизавета
Если вы хотите поразить своих близких вкуснейшим мясным блюдом, советуем вам наведаться в магазины «Мой мясной».
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru