все о домашних питомцах в вопросах и ответах
Обладатели домашних питомцев относятся к своим четвероногим друзьям, как к маленьким детям. Оно и понятно, ведь любимец не сможет сказать, когда он проголодался, где у него болит, а когда хочется поиграть. Про Город собрал самые популярные вопросы от читателей, у которых уже есть домашний питомец, и от тех, кто только собирается завести животное дома.
Можно ли заводить домашнее животное, если в семье есть грудной ребенок?
Домашнее животное — это хорошо для благоприятной атмосферы дома, однако, если в семье есть грудничок, все гораздо сложнее. В современное время у многих детей есть аллергия, источником которой не всегда является четвероногий друг, как многие считают. А так как распознать, на что именно у малыша аллергическая реакция, не так просто, следует повременить с приобретением питомца.
зоомагазин и ветеринарная клиника
Мы привыкли, что все необходимое для нас находится под рукой: магазины продуктов в шаговой доступности, магазины одежды, аптеки, игрушки, бытовая техника и так далее. А как же быть, когда что-то требуется вашему питомцу — не всегда поблизости оказывается магазин с кормом или одеждой для четвероногих друзей.

В зоомагазине «Друг» вы сможете найти и корм для домашнего питомца, различные лакомства, одежду. Здесь большой выбор товаров для собак и кошек, а также можно воспользоваться услугами профессионального грумера. А если вдруг вашего питомца что-то стало беспокоить, можно пройти обследование в ветеринарной клинике «Друг» и приобрести необходимые препараты в ветеринарной аптеке.
Режим работы:
Будни: 9.00 — 18.00
Суббота: 9.00 — 16.00
Воскресенье — выходной
г. Ярославль, ул. Ранняя, д. 13А
Телефон: 33-33-46
Чем лучше кормить кастрированного кота? Можно ли совмещать специальный корм и натуральную пищу?
Категорически нельзя давать животным после такой операции обычную еду. Специальный корм для кастрированных животных — сбалансированное питание, в котором рассчитаны все необходимые вещества: белки, микроэлементы и витамины. А домашней едой вы сведете на нет полезное действие корма. Кроме того, смешанные виды питания могут привести к болезни вашего питомца. Ветеринары рекомендуют только специализированные корма.
Как отучить кошку спать на диване?
Есть натуральное средство, которое отучит вашу кошку портить мебель или занимать ваше любимое кресло. Наполните пульверизатор на три четверти водой, добавьте 10 капель лавандового или апельсинового эфирного масла и пару капель бесцветного жидкого мыла. Взболтайте и нанесите туда, где кот любит творить свои бесчинства. Больше к этому месту он не подойдет.
Интересно, существуют ли торговые центры для животных, где питомец может и поесть, и обновить гардероб, и сделать прическу. Наверное, где-нибудь такие точно есть. А в Ярославле комплексный подход к уходу за животными можно получить в ветеринарной клинике «Серый кот». Особенность ее в том, что здесь можно провести УЗИ-диагностику вашему питомцу, что позволяет наиболее точно поставить диагноз.

«Серый кот» - это не просто ветеринарная клиника. Здесь есть и зоомагазин с одеждой, игрушками и лакомствами для питомцев, и услуги груминга, и ветеринарная клиника.

С 4 января 2023 года в клинике будет действовать скидка 15% на услуги по стерилизации кошек, кастрации котов и кобелей, ультразвуковой чистке зубов.
г. Ярославль, ул. Добрынина, д. 25
Телефон: 68-15-52
Хотим завести хаски, но сказали, что в городской квартире собаке будет тяжело жить. Так ли это?
Любой питомец будет жить там, где его поселят. Для собак больших пород, конечно же, лучше жить за городом. В городе с ними нужно гулять не менее 2-3 часов в день, давать им бегать. Если собака будет вести малоподвижный образ жизни, у нее может возникнуть сердечное заболевание.
Как правильно ухаживать за хомяком?
В помещении, где стоит клетка, не должно быть скачков температуры. Хорошо, если столбик термометра постоянно находится в пределах +22…+25 градусов. В уходе за грызуном важно позаботиться о том, чтобы в комнате была подходящая влажность. Ее уровень не должен превышать 65 %. Сырость – самый злостный враг хомяков. Во влажной среде развивается плесень, могут возникнуть кожные болезни. В таких условиях грызуны чаще болеют простудой. Слишком сухой воздух тоже вреден для здоровья питомца.
Реклама.
ФЛ Рахматуллина Е.В.
ИП Шибаева Анна Николаевна
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru