ПРЕОБРАЗИТЬ
ПРЕОБРАЗИТЬ
Все мы хотим быть лучшей версией себя независимо от возраста. В этом году в новом сезоне Преображения Про Город сделает апгрейд сразу двух участников — Виктории и Святослава. Давайте ближе с ними знакомиться!
Святослав, 22 года
студент университета
Изучает прикладную информатику, Играет на ударной установке и мечтает выступать на сцене в составе музыкального коллектива.
Виктория, 18 лет
студентка
Учится в Ярославском колледже индустрии питания, заканчивает второй курс. Вика любит ходить на кондитерские мастер-классы, читать и мечтает научиться кататься на коньках и открыть свою кофейню в центре города.
За годы учебы в школе или университете из-за сидячего образа жизни и постоянного времяпрепровождения за книгами или экраном монитора, осанка часто меняется не в лучшую сторону. Поэтому телу нужны релакс и растяжки, чтобы сбросить груз накопившейся усталости. Первый шаг к своему новому «я» наша героиня — Вика сделала в студии растяжки Lady Stretch.
- Сначала думала, что ничего не получится, - делится впечатлениями Виктория. - Но тренер все подробно объясняет, подходит, показывает и помогает. Практически индивидуальное занятие.
В студии разработана авторская программа, которая позволяет исправить гибкость и растяжку до шпагата всего за 2-3 месяца занятий.
- Особенно мне понравилась растяжка в гамаках или Sky stretching. Такая легкость, ощущение полета, и кажется, что ты, как единая линия от макушки до кончиков пальцев.
Как рассказывают специалисты, за счет непривычного положения в подвешенном гамаке включаются в работу даже те мышцы, которые не задействованы в повседневной жизни.

А при выполнении переворотов, обязательного элемента аэрорастяжки, увеличивается прилив кислорода к мозгу, что стимулирует улучшение памяти и создание новых нейронных связей.

В студию кроме скайстретчинг можно ходить и на другие направления: пилатес, классическая растяжка, растяжка с подкачкой. Такие занятия не только улучшают подвижность тела, но и делают его более рельефным, а также вырабатывают полезную привычку регулярных тренировок.
- Оказалось, что заниматься растяжкой можно в любом возрасте. Теперь вот думаю записать на такие тренировки и маму.
Если вы находитесь в коллективе и часто что-то делаете руками, нужно позаботиться, чтобы они выглядели опрятно. Оба наших героя отправились в студию «Do you nails» на маникюр.
- Спокойная и уютная студия, - рассказывает Вика. - Мастера очень внимательные и дружелюбные. В «Do you nails» время летит незаметно. Пока мастер работает, можно посмотреть серию или две любимого сериала и выпить кофе. Я почувствовала себя настоящей принцессой, это, правда, похоже на сказку.
- Для меня это было что-то новое — ощущения совершенно необычные. Никогда не задумывался, что мужчины делают маникюр в салоне, - делится Святослав. - В обычной жизни я бы не пошел в салон, но сейчас по-новому посмотрел на уход за ногтями.
В «Do you nails» работают только сертифицированные мастера с опытом. Здесь знают, что репутация значит многое, поэтому дают гарантию на покрытие - три недели. В студии можно создать законченный образ, ведь кроме маникюра и педикюра здесь можно оформить брови и нарастить ресницы, чтобы ваш взгляд был еще выразительнее.
Тех, кто приходит в первый раз, ждет приятный сюрприз — скидка 20% на первое посещение. Постоянные клиенты студии тоже не остаются без бонусов. Для них в «Do you nails» есть программа лояльности с подарками. К слову о подарках, каждую неделю одному из клиентов студии возвращаются деньги за услугу. Имя счастливицы или счастливчика определятся с помощью beauty-лотереи. Маникюр здесь могут сделать не только девушки, но и мужчины.
Какое же преображение без смены образа - цвета и качества волос! Чтобы выглядеть стильно, Вика отправилась в студию Елены Кабановой.
- Студенты не часто могут себе позволить сходить в салон красоты, так что очередной шаг к преображению для меня был волнительным и трепетным: что меня ждет, какой цвет волос сохранит мою индивидуальность, но вместе с тем изменит меня. В повседневной жизни времени на уход за волосами почти нет: все довольно обычно — шампунь, бальзам. Ни о каком спа-уходе я и не слышала.
- Когда мне стали наносить маску и массировать голову — это было что-то потрясающее. Я думаю, каждая девушка должна хоть раз себе позволить такую спа-терапию. А потом пришло время изменить цвет волос. Мастера были очень доброжелательными — работали в несколько рук. Мне предложили сделать контуринг в сливочно-клубничных оттенках. Окрашивание делали в сложной технике, выдували прядки феном. Эта техника называется Эиртач. Напоминало, как феи собирали на бал спящую красавицу. С новым образом я, действительно, будто проснулась. А пока ждали, чтобы краска подействовала, мне предложили чашечку ароматного чая.
В студии Елены Кабановой можно сделать абсолютно любое окрашивание и стрижку, выпрямить и разгладить волосы, проверить кожу головы под трихоскопом, а также записаться на незабываемые спа-ритуалы для волос. Кроме того, здесь есть магазин средств по уходу за волосами, чтобы поддерживать их здоровыми, а созданный образ сохранялся дольше. А те, кто хочет стать профессионалом в этой бьюти-сфере, есть школа, где учатся будущие мастера по реконструкции волос и колористы.
Спа-ритуал — это целый комплекс оздоровительных процедур для волос. Спа-уход помогает поддерживать волосам красоту, а также избавлять их от появляющихся проблем. В домашних условиях сложно подобрать средства по уходу: надо учитывать и структуру волос, и тип кожи головы, повреждены волосы или нет. Специалисты студии Елены Кабановой помогут подобрать индивидуальную программу ухода в зависимости от имеющихся проблем. Сначала мастер делает диагностику волос и кожи головы, смотрит под специальным микроскопом, выполняет тесты и затем подбирает уход. При выпадении волос необходимы укрепляющие процедуры, а при перхоти, жирной или сухой коже, зуде, стянутости помогут специальные очищающие пилинги. Если у вас сухие по всей длине и поврежденные волосы, тогда вам необходимы маски и комплексные уходы. Маски бывают протеиновые, аминокислотные, липидные. Нужную подберет профессионал. В студии Елены Кабановой работают мастера-технологи с большим опытом. Руководитель студии, Елена Кабанова - судья и эксперт чемпионатов по реконструкции волос, а мастера студии ее ученики и работают по последним стандартам бьюти-индустрии. Для уходов и окрашивания используется высококачественная, профессиональная косметика премиального сегмента, есть специализированные трихологические линейки.
- И вот момент истины... Когда я посмотрела в зеркало, даже дыхание перехватило. Неужели это я! На меня смотрела в зеркало уверенная красивая девушка, которой все по плечу.
Существует мнение, что ухаживать за собой — прерогатива женщин, а мужчинам остается удел добытчика и кормильца семьи. В этой ситуации времени заняться своим внешним видом практически нет. Поэтому многие забегают в парикмахерские между делом, а на вопрос мастера «как будем стричься?» отвечают: «покороче и побыстрее». Времена изменились и интерес мужчин к внешнему виду стал только возрастать.
- Я стараюсь следить за своей внешностью, сейчас мастеров достаточно много, но нужно найти своего — это как визит к врачу, он знает, что конкретно тебе подойдет, - рассказывает Святослав.
- Для меня в барбершопе важно абсолютно все: и обстановка, и атмосфера. Не должно быть этого барьера между мастером и клиентом. В Dabro реально можно отдохнуть и не переживать, что сделают что-то не так. Парни очень профессионально работают. У мужчин не так много возможностей преобразиться: это лишь гардероб и прическа, поэтому выбирайте мастера, который поможет вам в этом деле. Ведь иногда новой прически бывает достаточно, чтобы в глазах появился тот самый блеск. Кстати, до конца апреля для всех новых клиентов по промокоду «ПРОГОРОД» скидка 35% на первый визит. Отличный повод заняться собой!
Кто-то считает, что барбершопы только для бородачей. Да, ношение бороды тоже накладывает определенную ответственность: нельзя так просто взять и перестать бриться и надеяться, что борода будет расти ровной. За бородой, как и за волосами на голове, тоже нужно ухаживать. Но в барбершоп приходят, в первую очередь, за цельным образом: будь то хорошая стрижка или аккуратная ровная борода. В Dabro кроме стрижки вам могут предложить целый набор услуг: идеально гладкое бритье, в том числе и опасной бритвой, тонирование бороды и камуфляж седины, а также комплексный уход за лицом.
Пожалуй, каждой девушке хочется, чтоб ее кожа была чистой и ухоженной. Особенно, это касается кожи лица, ведь это на что обычно люди обращают внимание при знакомстве.
- Я слышала о такой процедуре, но никогда не прибегала к ней, - рассказывает Вика. - И еще одним шагом к моему преображению стал визит в студию Wonder Woman Space. Как оказалось, чистка лица довольно популярная косметологическая процедура. А главное — она очень действенная. Ее рекомендую делать уже в подростковом возрасте, лет с 12-13 как девочкам, так и мальчикам.
Как рассказали в студии, подросткам можно проводить такую процедуру раз в 1-2 месяца, но все зависит от состояния кожи. Здесь требуется индивидуальный подход. Обычно чистка лица занимает около часа: кожу нужно очистить, сделать мягкий пилинг, а перед основным этапом процедуры, чтобы раскрыть поры, разогреть специальным лосьоном. Вся косметика, с которой работают, в Wonder Woman Space произведена в Израиле.
- Как же здорово, когда с тобой работают профессионалы. Мастер — просто чудо! Бережно работал со мной. Мне подобрали косметическую маску по типу кожи, а после процедуры нанесли специальный крем, чтобы закрепить результат. В студии можно сделать не только чистку лица, но и его массаж, а также посетить солярий. В Wonder Woman Space можно сделать прокол ушей, перманентный макияж и эпиляцию воском, а еще приобрести витамины для улучшения состояния кожи. Что мне еще понравилось, так это то, что можно задать вопросы по уходу за лицом в домашних условиях и получить подробные рекомендации.
Чтобы сделать взгляд более выразительным, участница проекта «Преображение» Виктория решила записаться на еще одну бьюти-процедуру — наращивание ресниц.
- Мне всегда хотелось, чтобы мои ресницы были чуть длиннее, чем они есть сейчас. Я долго не решалась, на такой шаг, но подруги убедили, что в этом нет ничего страшного и даже посоветовали мастера — Ирину Юдину. В вопросах внешнего вида, конечно, лучше доверять профессионалам и советам близких. Ира — профессионал, сертифицированный мастер, занимается наращиванием ресниц уже несколько лет. Она проходила обучение у Елены Волковой, преподавателя Санкт-Петербургской школы красоты.
Как рассказала Ирина, процедура наращивания ресниц достаточно распространенная у девушек и женщин самого разного возраста. Кому-то не хватает густоты, кто-то желает придать ресничкам красивый изгиб, а кто-то хочет сэкономить время на ежедневном макияже. Наращивание помогает изменить многие параметры, такие как длина, толщина, изгиб, даже цвет ресниц. При этом можно сохранить натуральный вид, а можно создать яркий, вечерний образ. В каждом отдельном случае требуется индивидуальный подход, ведь все зависит и от анатомических особенностей и от пожеланий самих клиентов.
Процедура полностью безвредна и имеет долгий эффект (3-4 недели) ведь в работе Ирина использует только профессиональные средства и качественные материалы, а каждая ресничка обрабатывается отдельно. Обычно вся процедура занимает около 2-3 часов.
- Сказать, что мне понравилось — это ничего не сказать. Я в восторге! Ира — очень приятная девушка, все делала очень бережно и аккуратно. Рассказала, как нужно ухаживать за ресничками, чтобы эффект продержался дольше. Думаю, через месяц я снова запишусь к ней. Кстати, можно приобрести абонемент и так даже получается выгоднее. А еще у Иры есть подарочные сертификаты, так что можно порадовать своих близких.
- Любая девушка знает, что неудачный макияж или прическа — могут испортить настроение на целый день и омрачить радостное событие. В повседневной жизни я мало пользуюсь косметикой, но всегда хотелось поэкспериментировать, какой макияж мне пойдет. Когда смотришь по телевизору, как героини меняются, поражаешься, как человек может перевоплотиться. Вот и мне предоставилась такая возможность, и я отдалась в руки профессионалов студии красоты «Rafinad». Здесь действительно знают, как правильно подобрать образ. Окрашивание у меня уже было сделано, поэтому настал черед прически и макияжа. Мастер сказала, что к моей форме лица хорошо подойдут удлиненные вьющиеся локоны. С такой прической, хоть сейчас на бал. Осталось добавить акцентного макияжа. Для начала мне выровняли тон кожи и подчеркнули скулы. Легкий «смоки» сделал глаза выразительнее, а губы выделили с помощью контура.
В «Rafinad» все время следят за тенденциями модной индустрии, поэтому вы можете быть уверены, что, обратившись к мастерам этой студии красоты, вы всегда будете в тренде. В студии красоты работают только с брендовой косметикой. Здесь можно сделать маникюр, педикюр, спа-уход, оформить брови и еще многие бьюти-процедуры.
- Иногда совершенно некогда вырваться на макияж, в «Rafinad» можно пойти даже к 8 утра, если предварительно записаться. Также по предварительной записи могут принять вплоть до 23 часов. А тем, кто приходит в эту студию красоты впервые, скидка 15%.
Современная молодежь много заботится о внешности, а вот здоровью уделяет не так много внимания. Хотя в эпоху гаджетов нужно особое внимание уделить защите своих глаз. Виктория решила проверить свое зрение и подобрать очки в салоне «ЯрОптика».
- Если уж носить очки, то они должны смотреться красиво. Думаю, каждая девушка меня поддержит. Перед тем, как приступить к выбору очков, нужно проверить зрение. Очень удобно, что можно сделать все в одном месте: не нужно сначала проверять зрение в поликлинике, а потом с рецептом ехать в оптику. В «ЯрОптика» изготовление занимает всего от 20 минут! Здесь большой выбор очков на разные случаи. Можно заказать и мультифокусные, в которых хорошо видно на любые расстояния, и фотохромные, которые можно использовать и как очки для зрения, так и солнцезащитные, а кроме того, в «ЯрОптика» большой выбор уже готовых очков с плюсовыми и минусовыми диоптриями.
- В «ЯрОптике» широкий ассортимент детских очков, а также контактных линз и средств для ухода. Кстати, здесь можно заказать контактные линзы, срок исполнения всего две недели. Я тоже подумывала о том, чтобы сменить очки на линзы. Но с новым образом мне хотелось померять очки. И хочу вам сказать, что современные оправы смотрятся как стильный аксессуар, так что девушкам, носящим очки, не стоит переживать, что ими можно испортить внешний вид. Даже наоборот — это еще один штрих вашей женственности.
У «ЯрОптики» в Ярославле 4 салона — можно обратиться в любой, и вы везде получите профессиональный подход и качественное обслуживание, ведь в оптике работают опытные продавцы консультанты, а каждому клиенту индивидуальный подход.

Приятным бонусом станут различные скидки и акции в салонах: пенсионерам — 10%, детям и студентам- 10%, а в день рождения скидка 25% для всех (эта акция действует 2 дня перед днём рождения и 2 дня после). Все подробности можно уточнить у продавцов-консультантов в салонах оптики.
Очень часто в оптику обращаются те, кто работает за компьютером, чтобы защитить глаза от вредного ультрафиолета, а также водители за специальными очками.
- Ни для кого не секрет, что наше поколение проводит просто громадное количество времени за мониторами компьютеров, экранами телефонов и перед широкодиагональными телевизорами. Признаться, я и сам постоянно залипаю: то в телефон, то в компьютер. Поэтому решил проверить зрение и заодно приобрести солнцезащитные очки на весну и лето. В Ярославле не так много салонов, где можно сразу получить консультацию специалиста и подобрать очки.
- Что сразу могу отметить, так это высокий уровень сервиса. Все очень профессионально: спросили, какая зрительная нагрузка, зрение проверили. Для защиты глаз от ультрафиолетовых лучей для тех, кто, как и я, много времени проводит за компьютером, подойдут очки с покрытием blue-blocker. Вообще я был очень удивлен, что сейчас есть очки, которые практически универсальны — в них одинаково хорошо видно и вдаль и читать вблизи можно. Я ношу очки, и хочется, чтоб они выглядели стильно. В оптике доктора Голубевой очень большой выбор оправ: есть и круглые, как у Гарри Поттера, и широкие оправы, и более изящные — думаю, каждый найдет здесь что-то для себя. Примерил несколько солнцезащитных очков — тоже все круто смотрятся. Но оказалось, что можно купить специальную легкую накладку (Clip-on) на магнитах - и ваши очки превращаются в солнцезащитные с поляризацией от бликов. А можно купить такие очки, которые называют хамелеонами: они в помещении, как обычные очки, а под воздействием солнечных лучей темнеют и защищают глаза. А для тех, кто предпочитает носить не очки, а линзы, в оптике есть и они, при чем как для взрослых, так и для детей.
Весна — самое время обновить свой имидж и выбрать подходящие очки в стильной оправе. В марте и апреле в оптике доктора Голубевой действуют приятные скидки: 30% на фотохромные очки, на офисные, на прогрессивные и на компьютерные. Подробности можно уточнить в салоне оптики.
Святослав остановил свой выбор на оптике доктора Голубевой.
Ни одно преображение не обходится без подбора гардероба: и Виктория, и Святослав примерили на себя несколько образов.

Наверное, каждый мужчина знает, как сложно подобрать костюм — то в плечах широко, то пиджак не застегивается, да и хочется, чтобы он был сшит по последней моде. За поисками подходящего костюма Святослав отправился в магазин мужской одежды «Goldmen». Здесь можно выбрать как повседневную одежду, так и подобрать образ на любое торжественное событие — выпускной, свадьбу, корпоратив и т. д.
- Один из первых образов — костюм-тройка — сделал меня похожим на героя фильма Kingsman, - делится Святослав. - Оказалось, костюмы мне очень даже идут.
- Лето уже не за горами, поэтому я примерил еще и несколько летних образов: светлое поло и футболки.
Салон одежды находится самом центре города, а цены достаточно демократичные. Кроме того, здесь можно заказать костюм под определенный размер.
В «Goldmen» широкий выбор классических рубашек, галстуков брюк и кардиганов. Здесь можно подобрать одежду и на маленькие, и на большие размеры.