Лунно-посевной календарь
Когда и какие садовые работы лучше выполнять, чтобы получить хороший урожай
У каждой культуры, каждого растения — свой биоритм. Если этот биоритм нарушается, растение начинает чахнуть, плохо плодоносит, болеет. Лунно-посевной календарь помогает работать с растениями в нужное для этого время, чтобы вы могли получить хороший урожай и цветущий сад.
Реклама. ООО ЯрКомета Erid: LjN8JuNih
Реклама. ООО «Веста». Erid: LjN8KXfVP
ФЕВРАЛЬ
МАРТ
АПРЕЛЬ
МАЙ
ИЮНЬ
Реклама. ИП Тарасов С.М. Erid: LjN8K1368
Реклама. ФЛ Дубкова С.С. Erid: LjN8KB7gt
Реклама. ООО «СЗ Стройинвестпроект» Erid: LjN8KTJ13
Как бы нам ни хотелось получить урожай свежих овощей раньше, торопиться с посадкой рассады не стоит. Чтобы избежать ошибок, нужно производить посев в соответствующие сроки и с соблюдением всех правил подготовки. Слишком ранняя посадка некоторых культур может привести к печальным последствиям.
Почему не стоит слишком рано сажать семена
Как известно, зимой световой день очень короткий, поэтому вашей рассаде потребуется досвечивание. При недостатке света рассада приобретает длинные и тонкие стебли.
Часто ранняя рассада набирает лишнюю обильную зеленную массу вместо формирования завязей, а если вы посадите растения раньше срока, то и корневая система сформируется плохо. Что касается цветочных культур, у них не будет бутонов и соцветий.
Сеянцы, посаженные в зимние месяцы, имеют сниженный иммунитет и больше подвержены инфекционным болезням. Ранняя рассада отличается низкой урожайностью, а плоды таких растений будут не самыми вкусными. Кроме того, срок хранения овощей заметно сократится.
Реклама. ООО «Корунд» Erid: LjN8Jsz3z
Реклама. ИП Кузнецова Ю. А. Erid: LjN8KRDuz
Реклама. ИП Дубинин М.И. Erid: LjN8KGDBj
ИЮЛЬ
АВГУСТ
СЕНТЯБРЬ
ОКТЯБРЬ
НОЯБРЬ
ДЕКАБРЬ
Реклама. ИП Михайлова О.Г. Erid: LjN8K4Pyr
Реклама. ООО ПКФ Лессервис Erid: LjN8KLBYC
Реклама. ИП Глотов Р.В. Erid: LjN8KNpGn
С подкормкой рассады не стоит торопиться. В хорошем грунте есть все необходимое растению на старте развития. Первую подкормку надо проводить, когда появятся 2-3 настоящих листика, последнюю — за неделю до высадки в открытый грунт. Для долго растущей рассады допустимы еще 1-2 подкормки, но с интервалами не меньше, чем в 2 недели.
Как правильно подкармливать рассаду
Лучшее время для внесения удобрений — раннее утро, когда еще прохладно. Для корневой подкормки почва должна быть влажной, но не чрезмерно. Оптимальный вариант — не обильно полить накануне вечером, а утром подкормить. Помните, что даже если вы не опрыскиваете листочки, а поливаете под корень, капельки удобрения могут попасть на стебель. Поэтому, чтобы избежать ожогов, притените рассаду от солнца, пока она полностью не высохнет.
Используйте удобрения с пометкой «Для рассады», количество макро- и микроэлементов в них рассчитано на потребности молодых растений. В продаже есть удобрения как универсальные, так и предназначенные специально для пасленовых, тыквенных, цветочных культур. И всегда соблюдайте дозировку, указанную на упаковке! Помните: лучше недокормить, чем перекормить.
Реклама. ИП Артамонов. Е.В. Erid: LjN8KFUsa
Реклама. ООО Центр социальных услуг
Erid: LjN8KYGoJ
Реклама. ИП Матренина Г.Ф. Erid: LjN8KLWwi
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru