ГАСТР
ТУР
Ярославль можно по праву назвать не просто столицей Золотого кольца, но и столицей гастрономической. Здесь столько точек общепита, что для того, чтобы пообедать в каждой из них не хватит и года. В нашем «Гастротуре» мы собрали одни из самых интересных мест с фирменными блюдами, которые стоит попробовать, если вы живете в Ярославле или приехали в гости в наш город.
Что вы вспоминаете, когда слышите фамилию Чехов? Скорее всего, уроки литературы в школе. А сколько же цитат Антона Павловича стали крылатыми. Вот например: «Едучи домой, надо стараться, чтобы голова думала только о графинчике да закусочке». И в Ярославле есть такое место, где можно отдохнуть после рабочего дня или в выходные — гастропаб «Чехов». В «Чехове» уникальным образом сочетаются ресторанное качество блюд и непринужденная дружеская атмосфера, без строгих дресс-кодов и лишнего пафоса, с любимыми и авторскими напитками.
Гастропаб «Чехов»
Реклама. ИП Мельников Д. В. Erid: LjN8KWGJJ
▼ «Чехов» на карте ▼
Что обязательно нужно попробовать, так это фирменный стейк «Президент», который готовится по рецепту Авраама Линкольна. Отруб говядины маринуется в бурбоне, добавляются специи и морская соль, а готовится это на раскаленных углях, чтобы мясо оставалось нежным внутри, а сверху покрывалось ароматной корочкой. На гарнир к стейку подаются жареные шампиньоны в сметане под дымным куполом.

Посмотреть меню можно на сайте «Чехова» и в группе во «Вконтакте».
Как бы вы ни увлекались гастрономическими экспериментами, но понятная домашняя классика никогда не выйдет из моды. Для гастропутешествия по волнам вкусовой памяти вашим незаменимым спутником станет ресторан «BAZAR». В основе их меню проверенные временем хитовые блюда. Здесь вы найдете популярные блюда разных кухонь мира, а также новинки, созданные поварами ресторана. В составе блюд только тщательно отобранные и проверенные ингредиенты. Меню ресторана рассчитано на самых разных клиентов: и для семей с детьми, и для тех, кто ведет здоровый образ жизни, и для легкого перекуса, и для полноценного завтрака, обеда или ужина.
Ресторан «BAZAR»
Цены в «BAZAR» весьма демократичные, а программа лояльности позволяет расплачиваться накопленными баллами за блюда. В ресторане работает доставка, так что вы можете насладиться блюдами меню ресторана даже дома или в офисе.
И конечно же, приятнее наслаждаться блюдами на летней веранде с видом на центр города. Один из хитов, который так нравится ярославцам и гостям города — азиатский боул с куриным шашлычком и соусом понзу. Однако внимания заслуживают и летние блюда: окрошка, шашлыки и люля.
Подробное меню можно посмотреть на сайте ресторана.
▼ «BAZAR» на карте ▼
*базар
Реклама. ИП Харламова Н.А. Erid: LjN8KbJXG
Когда вы приезжаете в какой-нибудь город, хочется в полной мере проникнуться его атмосферой, побывать в заведениях с историей, попробовать местную кухню. Не исключение и Ярославль. И для ярославцев, и для гостей города есть в центре такое место, после посещения которого душа поет. Шесть лет назад Ярославский ликеро-водочный завод возобновил свое производство и начал новую главу в своей истории. На базе завода открылся фирменный магазин и рюмочная, дополненная музейной экспозицией.
Рюмочная «ЦЕХ» на Советской
Реклама. ООО «Крепкие традиции» Erid: LjN8KGVrn
▼ Рюмочная «ЦЕХ» на Советской на карте ▼
В меню блюда по фирменным ярославским рецептам — домашние супы, самолепные пельмени, сардельки, а также традиционные русские соленья. Здесь можно отлично провести время с друзьями, отдохнуть и, конечно, попробовать фирменные напитки одного из старейших производств в России. А понравившиеся - приобрести в качестве сувенира или гостинца из столицы Золотого кольца.
Гастрономическая история Ярославля очень богата на блюда, рецепты которых передаются из поколения в поколение. Так что если вы хотите, что называется, «попробовать Ярославль на вкус», то обязательно должны посетить ресторан «Которосль» в центральной части города.
В меню ресторана блюда аутентичной русской кухни с оригинальной подачей «по-ярославски» - на подносе в виде медведя, а также новинки с экзотическими ингредиентами.
Ресторан «Которосль»
Шеф-повар сам разрабатывает сезонные блюда и новое меню, а некоторые блюда он лично вывозит в зал с kitchen-show. Персонал состоит из профессионалов с многолетним стажем. В «Которосли» есть официант — рекордсмен России и мира по продолжительности работы официантом — 42 года. Этот рекорд подтвержден документально.

В ресторане несколько залов: «Которосль-холл», «Гжель-холл» и «Первомай-холл». Каждый оформлен в своем стиле и подходит для проведения банкетов, семейных торжеств или просто для уютного вечера вдвоем или узкой компанией под живую музыку и вокал. Зал могут оформить в стилистике того праздника, который вы решили провести в этом ресторане.
▼ «Которосль» на карте ▼
«Которосль» не раз становилась местом для съемок популярных фильмов и сериалов. Здесь снимали сериал «Корни 2», а также в одном из залов ресторана была гримерка и костюмерная сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте». В комплекс входит и гостиница «Которосль», которая пользуется большой популярностью у гостей города. В стенах гостиницы представлена выставка картин Аркадия и Елены Пивень.
Реклама. ООО «Которосль+». Erid: LjN8KbJg9
Татьяна Селезнева, врач Ярославского областного центра медицинской профилактики, диетолог
- Зимой люди набирают вес в основном из-за того, что в рационе присутствует более калорийная пища по сравнению с летом, а уровень физактивности у многих снижается. Летом выручает обилие овощей, дачные работы, возможность заниматься спортом, играми на воздухе до позднего вечера. Зимой холоднее, люди начинают больше есть, к тому же морозы не располагают к длительному пребыванию на воздухе. Вот и получается дисбаланс: потребляем энергии больше, а тратим меньше. Отсюда беда с лишними килограммами.

Лето для многих это пора шашлыков. Да, это вкусная, но калорийная еда. Если вы впишете их в суточную норму калорийности, ничего страшного не будет, потому что поправляемся мы не от шашлыков, а от переедания – от избыточного потребления калорий. С другой стороны, это, безусловно, тяжелая пища. Для усвоения красного мяса требуется порядка 5-6 часов организму, поэтому лучше планировать его прием на первую половину дня – на обед, а не на ужин. Чтобы облегчить переваривание достаточно тяжелого мяса, лучше на гарнир выбирать свежие овощи и зелень, а не картошку, рис, маринады или соления. А запивать шашлыки лучше не алкоголем, газировкой и пакетированными сладкими соками, а водой с лимоном и корнем имбиря или зеленым чаем. А еще лучше прогуляться после употребления шашлыков.
Чтобы держать вес или при желании избавиться от лишних килограммов, нужно соблюдать количество потребляемых калорий, 4-5 разовое питание, полноценное в первую очередь по белку. Порции должны быть небольшими, с обязательным наличием свежих овощей. В вопросе питания очень важны самоконтроль и дисциплина, а также ведение дневника питания, физическая активность, соблюдение режима сна и отдыха.
- Зимой люди набирают вес в основном из-за того, что в рационе присутствует более калорийная пища по сравнению с летом, а уровень физактивности у многих снижается. Летом выручает обилие овощей, дачные работы, возможность заниматься спортом, играми на воздухе до позднего вечера. Зимой холоднее, люди начинают больше есть, к тому же морозы не располагают к длительному пребыванию на воздухе. Вот и получается дисбаланс: потребляем энергии больше, а тратим меньше. Отсюда беда с лишними килограммами.

Лето для многих это пора шашлыков. Да, это вкусная, но калорийная еда. Если вы впишете их в суточную норму калорийности, ничего страшного не будет, потому что поправляемся мы не от шашлыков, а от переедания – от избыточного потребления калорий. С другой стороны, это, безусловно, тяжелая пища.
Как вкусно есть и при этом сохранить вес
Для усвоения красного мяса требуется порядка 5-6 часов организму, поэтому лучше планировать его прием на первую половину дня – на обед, а не на ужин. Чтобы облегчить переваривание достаточно тяжелого мяса, лучше на гарнир выбирать свежие овощи и зелень, а не картошку, рис, маринады или соления. А запивать шашлыки лучше не алкоголем, газировкой и пакетированными сладкими соками, а водой с лимоном и корнем имбиря или зеленым чаем. А еще лучше прогуляться после употребления шашлыков.

Чтобы держать вес или при желании избавиться от лишних килограммов, нужно соблюдать количество потребляемых калорий, 4-5 разовое питание, полноценное в первую очередь по белку. Порции должны быть небольшими, с обязательным наличием свежих овощей. В вопросе питания очень важны самоконтроль и дисциплина, а также ведение дневника питания, физическая активность, соблюдение режима сна и отдыха.
Чтобы держать вес или при желании избавиться от лишних килограммов, нужно соблюдать количество потребляемых калорий, 4-5 разовое питание, полноценное в первую очередь по белку. Порции должны быть небольшими, с обязательным наличием свежих овощей. В вопросе питания очень важны самоконтроль и дисциплина, а также ведение дневника питания, физическая активность, соблюдение режима сна и отдыха.
Для усвоения красного мяса требуется порядка 5-6 часов организму, поэтому лучше планировать его прием на первую половину дня – на обед, а не на ужин. Чтобы облегчить переваривание достаточно тяжелого мяса, лучше на гарнир выбирать свежие овощи и зелень, а не картошку, рис, маринады или соления. А запивать шашлыки лучше не алкоголем, газировкой и пакетированными сладкими соками, а водой с лимоном и корнем имбиря или зеленым чаем. А еще лучше прогуляться после употребления шашлыков.

Чтобы держать вес или при желании избавиться от лишних килограммов, нужно соблюдать количество потребляемых калорий, 4-5 разовое питание, полноценное в первую очередь по белку. Порции должны быть небольшими, с обязательным наличием свежих овощей. В вопросе питания очень важны самоконтроль и дисциплина, а также ведение дневника питания, физическая активность, соблюдение режима сна и отдыха.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru