Выставка-ярмарка «Здоровье-2017» намечена на октябрь
В Ярославле с 11 по 14 октября пройдет специализированная выставка-ярмарка «Здоровье2017», в рамках которой свои товары и услуги смогут представить компании, имеющие отношение к сферам медицины и красоты. Одним из направлений экспозиции традиционно станет офтальмология, помогающая людям различными способами решить проблемы со зрением. Выбором многих потребителей здесь остаются очки, позволяющие создать идеальные условия для полноценной жизни граждан с близорукостью, дальнозоркостью, астигматизмом. Здесь важным является грамотный подбор как линз, так и очков: в современных салонах оптики этому моменту уделяется огромное значение, используются измерительные инструменты самого разнообразного характера, оборудование последних поколений.
Принцип подбора линз
Правильно подобранные линзы идеально справляются со своей корригирующей задачей и при этом не вызывают у человека дискомфорта, способного проявляться в виде:
- головокружений;
- рези в глазах;
- размытости изображений;
- быстрой утомляемости;
- неспособности человека быстро сфокусировать взгляд на предметах.
Подобные проблемы исключены буквально с первых минут использования новых очков, если были учтены все моменты, узнать о которых можно на такой виртуальной странице, как http://svetodaroptika.ru/uslugi:-proverka-zreniya, рассказывающей о системе проверки зрения в специализированной компании.
Особенно тщательным и трудоемким оказывается подбор прогрессивных линз, но и остальные категории корректирующей продукции требуют большого внимания. Работу с пациентом проводит оптик-оптометрист, либо врач-офтальмолог, которому следует рассказать все о своих проблемах со зрением, роде занятий, возрасте, а иногда и об имеющихся хронических заболеваниях. Попутно специалист выясняется индивидуальные особенности человека. Вся эта информация помогает в ходе дальнейшего осмотра и в постановке правильного диагноза. Если ранее уже использовались очки, делают их анализ с целью недопущения серьезного отклонения старых и новых показателей друг от друга. Также определяется острота зрения в ранее использовавшейся корректирующей продукции: для данных целей применяется проектор знаков.
Далее профессионал приступает к определению ведущего глаза с использованием специального тестера. Эта простая процедура направлена на сохранение привычного стереотипа бинокулярной деятельности. Нередко проводятся мероприятия по выявлению явного или скрытого косоглазия, по оценке подвижности глазных яблок, по определению ближней точки конвергенции и ее соответствию диапазону 8-10 см. Эти моменты указывают на возможность или исключение использования определенных форматов стекол. В обязательном порядке измеряется расстояние между центрами зрачков: этот показатель является одним из наиболее значимых при создании очков. Сегодня в данном направлении применяются разнообразные способы, начиная с ручных и заканчивая аппаратными. Также выявляется рефракция: на первом этапе здесь используется специальный компьютерный прибор авторефрактометр, а на втором – фороптер и набор пробных стекол, через которые пациент смотрит на таблицу в пяти метрах от него. Здесь же проводится тест на наличие у человека астигматизма. Для прогрессивных линз определяется аддидация, указывающая на разницу между диоптриями для близи и дали.
После того как человек побыл некоторое время в пробной оправе и не ощутил в ней дискомфорт, выписывается рецепт на очки. Подбору оправы уделяется также большое значение не только в эстетическом, но и в техническом плане. Здесь определяется не только уровень комфорта изделия, но и его вертексное расстояние, угол изгиба оправы, пантоскопический угол. На стеклах без диоптрий выставляются контрольные точки, указывающие на центры зрачков, иногда проводятся дополнительные тесты, например, с зеркалом. После выдачи очков делается окончательная выправка на удобство конструкции.
Популярное
Названы самые благоприятные дни - когда сеять помидоры-черри на рассаду в 2025 году
6 мартаВ Ярославле ищут главного тренера и врача для ХК Локомотив
3 мартаВ Ярославле будет снежный и самый холодный май за последние 140 лет
26 февраляЭта привычка считается исконно ярославской
2 мартаЭтот куророт на Черном море ярославцы выбрали вместо Анапы
26 февраляРанняя весна и странное лето: прогноз погоды-2025 дали синоптики
ВчераПобьет все рекорды: Вильфанд рассказал об Эль-Ниньо - принесет адскую жару в Россию
6 мартаСтарые купюры стали бесполезными фантиками: не примут ни в магазине, ни в банке
24 февраляВ Ярославле пошли грибы
12 мартаШколы в панике: весенние каникулы перенесли — указ с новыми датами уже опубликован
4 мартаУченые назвали исконные ярославские фамилии
10 мартаВ Ярославле научились гнать спирт из борщевика
27 февраляЛишатся земли: всем, у кого участок в собственности - новое драконовское правило в марте
5 мартаЯрославна назвала самый непунктуальный автобус
23 февраляВ Ярославле перестала работать сотовая связь после атаки 91 БПЛА на Москву
11 мартаВ Ярославской области снова подорожает проезд в общественном транспорте
18 мартаСамый снежный и холодный май за 140 лет идет в Ярославль
17 мартаВ Ярославле из-за падения доллара подешевела техника
18 мартаВ Ярославской области утвердили новые тарифы на коммунальные услуги
24 февраляКуда обращаться по вопросам ЖКХ в Ярославле: полезные телефоны и советы специалистов