Наверх

За «пьяную езду» водителям грозит уголовная ответственность

Возрастное ограничение: 16+
из открытых источников
Госдума окончательно приняла законопроект, ужесточающий наказание за алкоголь за рулем

Уже с 1 июля 2015 года пьяные водители будут не только лишаться прав но и отправляться за решетку. На днях Госдума приняла в третьем чтении законопроект ужесточающий наказание за повторную «пьяную езду». Теперь водителям грозит штраф до 200-300 тысяч рублей или заключение под стражу до трех лет.

Если в течении года водитель, который уже попадался пьяным за рулем, снова будет уличен «под градусом», то его ждет более суровое наказание. Если на данный момент при рецидиве водителю грозит лишь повышение штрафа с 30 до 50 тысяч рублей, то по новым правилам ему придется раскошелится уже на 200-300 тысяч. Альтернативой штрафа для такого водителя станут обязательные работы на срок до 480 часов, либо до двух лет принудительных работ или лишение свободы на тот же период. При этом отказ от прохождения медицинского освидетельствования будет приравниваться к состоянию алкогольного опьянения.

- Принятый закон направлен на профилактику и его нельзя не поддержать. Ответственность за езду, а в особенности за ДТП с пострадавшими, надо ужесточать и ужесточать. Единственное чего бы хотелось видеть в этой редакции, так это признания состояния алкогольного опьянения отягчающим обстоятельством, - прокомментировал «Pro Городу» нововведения Сергей Терехин, руководитель регионального отделения ФАР.

Отдельно в законе прописана и уголовная ответственность за ДТП со смертельным исходом по вине пьяного водителя. В таком случае виновнику грозит от двух до семи лет лишения свободы. А если в аварии погибли два и более человека, то любитель «пьяной езды» отправится за решетку на срок от четырех до девяти лет лишения свободы.

Комментарии 4

17 декабря 2014, 14:13 гость
правильно и сделали
17 декабря 2014, 14:41 Горожанин
Как и ездили пьяными, так и будут ездить!
17 декабря 2014, 14:45 местный
Горожанин
Как и ездили пьяными, так и будут ездить!
Да пусть ездят, раз в три года могут и покатать
18 декабря 2014, 08:59 Гость
очень мало за смертельный исход,просто насмешка какая-то!за 2 человека 4 года!ФУУУ на законодателя!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru