Наверх

Ярославские «подрядчики» уклоняются от выполнения обязательств по гарантийному ремонту дорог

Возрастное ограничение: 16+
из группы "Дороги Ярославля" социальной сети "Facebook"
Дорожное покрытие на многих улицах нашего города не соответствует стандартам, но организации не спешат это исправить
Специалисты МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» проводят проверку состояний дорожных покрытий на гарантийных участках. Сегодня, 12 марта, журналисты совместно с сотрудниками Агентства выехали на улицу Гагарина и обнаружили, что многие участки разрушены и не соответствуют ГОСТам, — сообщает мэрия города Ярославля.
 
В 2010 году улица Гагарина на участке от улицы Павлова до Юго-Западной окружной дороги была отремонтирована ООО «Строительная компания Ярдорстрой», но в мае 2014 года произошло разрушение верхнего покрытия дороги.

— ООО «Строительная компания Ярдорстрой» мер по восстановлению дорожного покрытия в рамках гарантийных обязательств не приняло, в связи с чем, МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля было вынуждено обратиться с исковым заявлением в Арбитражный суд. По решению суда, с момента его вступления в законную силу, подрядчик обязан был в течении 30 дней устранить выбоины в асфальтобетонном покрытии путем восстановления покрытия картами. Решение суда подрядчик до сих пор не исполнил. В настоящее время возбуждено исполнительное производство службой судебных приставов, — рассказал заместитель директора МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля Александр Пруденков.

Также известно, что в Агентство поступило предписание ГИБДД об устранении выбоин в дорожном покрытии и восстановлении разрушенных участков во избежание аварийных ситуаций на улице Гагарина. Согласно этому предписанию будет произведена временная мера по устранению образовавшихся ям: они будут засыпаны асфальтобетонной крошкой. При благоприятных погодных условиях будет произведен полный ремонт этих участков дорог, их зальют асфальтобетонной смесью. Затраты на этот ремонт потом будут взысканы со «Строительной компании Ярдорстой» как с подрядчика, который не выполнил свои обязательства вовремя.
 
Как сообщил Александр Борисович, кроме улицы Гагарина на гарантии у ООО «Строительная компания Ярдорстрой» находятся еще улицы Калинина, А.Невского, Закгейма, Б. Норская от дома №5 до дома №37 , включая перекресток с Красноперевальским переулком, Ленинградский проспект от проспекта Дзержинского до дома №60 и перекресток с улицей Бабича. Все эти участки улично-дорожной сети были отремонтированы по муниципальным контрактам, и сейчас на них уже имеются разрушения покрытий, превышающие допустимые нормы. По всем участкам уже оформлены акты и направлены в адрес ООО «Строительная компания Ярдорстрой».
 
Ко всему прочему Александр Пруденков добавил, что специалисты Агентства разбираются с этим вопросом.

— В настоящее время специалистами МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля уже ведется работа по обследованию состояния дорожного покрытия на гарантийных участках улично-дорожной сети. В связи с тем, что гарантийные обязательства подрядчиками не выполняются в установленные сроки, Агентство, как заказчик, для ремонта отдельных участков улично-дорожной сети привлек ООО «Трасса» с последующим взысканием расходов по выполненным работам с подрядной организации в установленном действующим законодательством порядке.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru