Наверх

В Ярославской области священник устроил смертельное ДТП

Возрастное ограничение: 16+
пресс-службы МЧС по Ярославской области
Следователи выясняют, не был ли иерей в момент аварии пьян
Стали известны подробности смертельного ДТП на трассе Ярославль – Рыбинск. Так, выяснилось, что за рулем «Рено» сидел рыбинский священник. Подробности случившегося рассказали в пресс-службе Рыбинской епархии.
 
Напомним, ДТП произошло на трассе Ярославль – Рыбинск в пятницу, 8 апреля. У деревни Омелино водитель «Рено Логан» врезался в стоящую «Газель», принадлежащую дорожникам. От удара иномарка получила серьезные механические повреждения. 38-летний водитель и его мать, 76-летняя женщина, были госпитализированы. Позже женщина скончалась от полученных травм. Дорожные рабочие в это время наносили разметку и не пострадали.
 
Как выяснилось впоследствии, за рулем «Рено» сидел священнослужитель Рыбинской епархии иерей Павел Юхно. Как пояснили в епархии, иерей является заштатным клириком. В соответствии с указом, с 9 октября прошлого года батюшка не мог совершать богослужения и требы и находился на церковно-приходском послушании при Воскресенском соборе Тутаева по согласованию с благочинным приходом Романово-Борисоглебского округа.

- Рыбинская епархия сожалеет о случившемся ДТП, повлекшем за собой смерть  ближайшего родственника священнослужителя, молится об ее упокоении, – говорится в официальном заявлении епархии.

Пока неясно, почему иерей не справился с управлением и врезался в стоящий автомобиль. По сообщениям некоторых очевидцев аварии, отец Павел был пьян. Однако пресс-служба епархии заявляет, что такие выводы делать преждевременно:

- В настоящее время следственными органами проводится расследование. Если по результатам этого расследования будет подтверждено, что иерей Павел управлял автомобилем в нетрезвом состоянии, на данного священника будет наложено строгое прещение (традиционный в Русской церкви общий термин для обозначения того или иного церковного дисциплинарного наказания, предусмотренного церковным правом Православной Церкви. – Прим. ред.).

Как вы считаете, что могло послужить причиной аварии? Оставляйте комментарии под публикацией.

Известно, что от госпитализации Павел отказался. За жизнь его матери боролись врачи, однако они оказались бессильны.

Комментарии 2

12 апреля 2016, 13:28 ГОСТЬ
Мог быть и не пьяным. Например упала зажигалка на ходу,полез доставать и ага....
12 апреля 2016, 22:14 Горожанин
Православие головного мозга надо лечить

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru